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   밤으로 타르트^^
   백설공쥬 2007.11.07 Am10:35, 조회 : 22,688  
-21센치 타르트 1개분-



파트슈크레

버터(실온)  75g

설탕     45g

 계란           22.5g

 박력분    125g

 *채에 쳐둡니다^^ 

  아몬드파우더 18.75g

    베이킹파우더 아주약간



크림다먼드

버터(실온)  75g

설탕     75g

 전란           62.5g

아몬드파우더 75g



밤페스트    

150g



밤       

15개정도

*마켓가면 시럽안에 든 밤 팔꺼에요^^



크럼블

버터(실온)  90g

그라뉴    90g

박력분    75g

강력분    40g

*채에 쳐둡니다^^ 

아몬드다이즈 50g

    소금     한손끝정도

    시나몬파우더  한손끝정도





파트슈크레

버터→설탕→계란→박력분→아몬드파우더→베이킹파우더

냉장고 1시간이상 휴식



크림다먼드

버터→설탕→전란→아몬드파우더

냉장고 1시간이상 휴식



파트슈크레, 크림다먼드는

한번 만들때 두세개분을 한꺼번에 만들어

냉장고 보관하면

다른 타르트를 만들때 편리하고 빠르겠죠~



크럼블

버터→그라뉴를 핸드믹서로 잘 섞습니다.

남은 재료를 차례로 넣고

(채쳐둔밀가루→아몬드다이즈→소금→시나몬파우더)

섞습니다.

완전히 섞여질때까지 열심히!^^

냉동실에 넣고 굳힙니다.

단단해지면 꺼내어

알맞은 크기로 잘라줍니다.

(가*세 1cm정도)

다시 냉장보관.

크럼블도 냉장보관이 가능하기 때문에  

많이 만들어두면 응용해

여러가지로 이용할 수 있답니다.



힘들었죠?

그럼 이제 밤 타르트 만들기 시작[!]



파트슈크레를 3mm정도의 두께로 밀어

포크로 마구 찍어주세요~

잠시 냉장보관합니다.

(밀고나면 부드러워져서 다른작업 하기가 힘들어요.)



파트슈크레가 단단해지면 꺼내어

밤페스트를 고루 펴 바릅니다.

빨리빨리 하지 않으면

파트슈크레가 밑에서 망가지겠죠..;;



크림다먼드를 원입구로 둥글둥글 짜줍니다.

고무주걱으로 고루 피고



밤을 올려줍니다.

크림다먼드에 약간 잠길꺼에요.



냉동보관해둔 크럼블을

밤이 보일랑말랑 할 정도로 올려줍니다.



완성이네요.

구워보아요~



160도/1시간



만드는 과정이 굉장히 복잡하고 힘들지만

정말 맛있으니 만들어 드셔보세요~

단게 싫다면 설탕 조절 하는 센스를~

근데 요고 가게에서 만들던거라

21센치 타르트 4개분 레시피를

나누기 4해서 썼답니다=_=
   


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