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   달콤한 밤으로 만드는 몽블랑 롤케이크
   백설공쥬 2007.11.05 Pm02:13, 조회 : 11,477  
시트재료

달걀 3개, 설탕50그램 + 바닐라설탕20그램, 박력분 40그램, 버터25그램, 물엿 1T



속에 넣을 크림 재료

생크림 150cc, 설탕 10그램



마론크림재료

마론페스트 150그램 (저는 마론쨈 사용했어요)

생크림 50cc, 럼주 1t



모형밤 재료

마론페스트 25그램 (저는 마론쨈 35그램 사용했어요)

아몬드가루 20그램, 블루 포피씨드




만드는 법

먼저 해야할 일

1. 박력분은 두세번 체쳐둔다.

2. 흰자,노른자를 분리해둔다.

3. 틀에 유산지를 깔아둔다.

4. 오븐을 180도로 예열해둔다.

5. 버터는 전자렌지에서 녹여둔다.

=======================================================
1. 흰자 30초 휘핑 => 설탕의 1/3넣고 30초 고속휘핑 => 설탕 1/3넣고 30초 고속휘핑

=> 나머지 설탕 1/3넣고 1분 저속휘핑 => 노른자 넣고 완전히 미색이 될 때까지

저속에서 충분히 휘핑 => 물엿 넣고 조금 더 휘핑

2. 1에 가루를 넣고 주걱으로 자르듯이 살살 섞어준다.

3. 녹여둔 버터에 반죽의 일부를 덜어 살살 잘 섞어준 다음

원 반죽 옆에 살며시 부어 다시 주걱으로 잘 섞이도록 살살 섞어준다.

4. 조금 높은 곳에서 부어준다.

5. 스패츄라로 윗면을 평평하게 해 준 후

180도로 미리 예열해둔 오븐에서 8~10분 정도 구워준다.

꼬치 테스트를 해서 익었는지 확인한다.



6. 시트를 꺼내 바닥에 뒤집어놓고 식힌다.

7. 시트를 식힐 동안 마론크림을 만들어준다.

얼음물이 담긴 볼위에 생크림이 담긴 볼을 넣고 럼주,마론페스트(또는 마론쨈)을 넣어준다.

8. 핸드믹서로 잘 단단하게 거품낸 다음 냉장고에 넣어둔다.


9. 생크림도 같은 방법으로 휘핑해준다.

순서는 생크림을 먼저 휘핑하는게 좋겠죠~^^


10. 시트의 끝을 사선으로 자른 후 휘핑한 생크림을 올려 고르게 펴 준 다음

유산지로 잘 말아서 냉장고에 30~1시간 정도 둔다.


11. 아몬드 가루를 150도의 오븐에서 10분 정도 구워준다.

가루가 옅은 갈색이 나도록 색을 봐가면서 구워준다.

색이 너무 짙게 날 경우엔 호일을 덮어준다.



12. 마론페스트 (또는 마론쨈)에 아몬드가루를 넣어 밤 모양을 만들어준 다음

포피씨드를 살짝 찍어 밤 모양을 만든다.


13. 말아둔 롤케이크를 꺼내고

마론크림을 짤주머니에 담아 윗면을 장식한 다음

밤모형 또는 봉지밤을 올려 장식한다~



드시기 전에 냉장고에 조금 넣어두셨다

차게해서 드시면 더 맛있어요~^^
   


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