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   달콤한 밤으로 만드는 밤단팥빵
   백설공쥬 2007.11.05 Pm02:14, 조회 : 11,123  
강력분 425g  
그린파우더 20g --->대신 단호박가루

계란 1개  
우유 220g  
버터 40g  
설탕 50g  
소금 8g  

팥앙금 500g
인스턴트이스트 10g  


이스트푸드 2g ,활성글루텐 4g --->없어서 안넣었음




1...강력분 채쳐서 구멍 3개파고  설탕, 이스트, 소금 넣어 손으로 조물조물 따로 섞어주세요~

2...그런후 한꺼번에 다 섞어주고..

3...어떤 가루를 넣어 만들까 하다가..단호박가루를 넣었지요~~

4...오성군이 반죽해주고.. 1차발효는 오븐에서 40도 맞춰놓고 했습니다용..^^



5... 두덩이로 나눠서 중간발효 15분 한후.. 유리도마에서 쫙쫙 밀어줬어요..

6... 그리곤 고운 팥을 수저로  막 펴줬져..    드라마 열씨미 보면서..ㅎㅎ







6... 냉동실에있던 밤들을 쫙....깔아주었어요... 널부러져라.....하고..ㅋ

7... 돌돌돌...말아주세요~~
8... 끝에를 잘 오무려주시고..

9... 소세지빵할때처럼 가위로 끝까지 자르지말고 80%만 잘라주세요..




10.. 양쪽으로 얼굴을 돌려준후~~ 좀 길어서 양쪽 조금씩 떼고  파운드틀에 넣어줬어요~

11.. 또 오븐에서 2차 발효하고나온놈들입니다.. 멋진녀석들..ㅎㅎ

12.. 우유를 발라줬어요.. 그기로 사랑하는 아몬드 뿌려주구요...
   


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