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   밤만주
   백설공쥬 2007.11.05 Pm02:17, 조회 : 11,157  
선물할때 좋을것같아요.

재료: 연유 180그램, 노른자1개, 박력분188그램, 베이킹파우더5그램, 앙금 600그램, 흰깨적당량

연유를 볼에 담고요

달걀노른자를 1개분을 넣어줍니다.

박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어줍니다.

이렇게 한덩어리가 되게요.연유덕분에 찰져보여요.

랩으로 싸서 30분정도 냉장고에서 휴지시켜줍니다.

휴지시킬동안
앙금을 40그램씩 분할해놓습니다.

중간과정 사진이 없는데요.

휴지끝난 반죽을 꺼내서 25그램씩 분할해놓습니다.

분할한 반죽을 넓직하게 편다음
반죽위에 앙금을 올리고 터지지않게 감싸줍니다.

터지지않게 잘 오무렸으면 밤 모양으로 성형해주고요

깨가 잘 붙어있게 물을 묻혀줄거예요.
밑쪽 둥근부분을 물에 살짝 담갔다가

이렇게 깨를 묻혀주는거예요.


윗쪽을 좀더 뾰족하게 성형했어야 했는데
둥글둥글해서 도토리 같아요. ㅋㅋㅋ

여기서 주의하실점은...
덧가루를 넉넉하게 뿌려주셔야 한다는거예요.
안그러면 반죽이 바닥에 찰싹 달라붙어서 터지거든요

깨를 묻히지 않은쪽에 계란물을 발라서 예열된 170도 오븐에서 25~30분정도 구워주면~


이렇게 맛깔스러운 만주가 만들어져요.
   


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