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   밤으로 맛탕하기
   백설공쥬 2007.11.05 Pm02:18, 조회 : 12,707  
===============<재료>============

재료 - 밤 적정량, 옥수수유, 검은깨 조금

시럽 - 버터 1T, 설탕 (2T) : 요리당(2T)  = 1: 1 비율

============<recipe>==============
1. 껍질을 깐 밤을 준비해 주세요
  저는 껍질을 까 놓은 밤을 냉동실에 넣어놓고 쓰는데,,
급할때 쓰기도 좋고 녹이지 않고 바로 조리하면 부서지지 않고 좋아요
단! 물에 한번 살짝 씻어 물기를 빼야 기름에 넣었을때 기름이 튀지 않아요~






2. 밤을 기름에 넣어주시구요..







3. 밤을 튀겨줍니다.. 크기가 작고 부드러워 잠깐이면 튀겨져요.. 저는 3~4분정도 튀겼어여







4. 시럽을 만들어 줘야겠죠? 보통은 설탕과 물을 1:1로 넣어 시럽을 만들기도 하는데,,

저는 버터를 약간넣고 설탕과 요리당을 1:1의 비율로 넣어 약한불에 녹여 주거든요,,

그러면 좀더 버터향이 살짝 나면서 풍성하고 걸쭉한 시럽으로 완성!







4. 튀긴 밤을 시럽에 넣고 살짝 버무려 주면 완성!! 너무 간단하죠??

시간도 얼마 걸리지 않고,, 피로회복에 좋다니 앞으로 자주 해먹어야 겠네요.. ^^
   


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