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   밤머핀
   백설공쥬 2007.11.05 Pm02:19, 조회 : 12,533  
(머핀 7개 분량)



레시피 - 버터 70그람 달걀 2개 설탕 60그람

박력 125그람 베이킹파우더 1작은술

우유 20그람  

조림밤 적당히 다진것  100그람


실온 버터 잘 풀고 ~ 설탕 넣어 잘 섞어 크림화 하세요 ~  




실온 달걀 1개씩 넣어 크림화 해주시구요 ~
크림화를 충분히 해 주셔야
폭신하고 부드러운 촉촉한 머핀이 되요 ^^
 
그 다음 체친 박력 베이킹파우더 넣고 가볍게 골고루 ~잘 섞어 주세요


약 70% 섞였을때 ~ 우유와 밤 넣고 마지막으로 골고루 살살~
잘 섞어 마무리 해주시면 돼요 ~



여기서 밤은 좀 크게 굵직하게 ~ 썰어 넣어요 ~
다진 밤 보다 더 맛이 좋아요 ~
씹히는맛과 밤맛이 확실히 나서 좋으니까 ~
굵직하게 넣으세요 ^^

머핀틀에 유산지 깔고 ~ 반죽 7개에 부은 다음 ~
180도에 20분 구워요 ~


이번엔 ~ 크림화를 제대로 해 줬더니 ~
색도 노랗게 잘 나왔어요 ^^
맛은 당연 포실포실 폭신하게 ~ 촉촉하게 ~ 잘 나왔구요 ^^  




밤 듬뿍 ~
굵직하게 크게 넣어서
너무 좋았어요 ~
쌀쌀할때 호빵처럼 호호 ~ 불어먹는
갓 구운 따거운 밤머핀
^^
먹을때 만큼은 고민 걱정이 싹 ~
   


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