과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
 암호
암호 :
   르타오
   비앤씨월드 2015.05.27 Am11:52, 조회 : 26,927  
르타오
치즈케이크로 만나는 홋카이도

홋카이도의 대표 케이크 숍인 ‘르타오(LeTAO)’가 플래그십 스토어를 압구정에 열었다. 르타오의 섬세한 기술과 깐깐한 철학을 이해하는 방법은 간단하다. ‘더블 프로마쥬’로 불리는 자그마한 치즈케이크를 최대한 천천히 혀끝으로 음미하는 것.

취재‧글 구명주 사진 이재희

오타루의 명물, 압구정을 접수하다
음식은 여행의 추억을 불러일으키거나 여행을 충동질하는 촉매제다. 지난 4월 압구정에 등장한 르타오에서는 음식과 여행의 상관관계를 실감하게 된다. 르타오의 치즈케이크를 맛본 누군가는 홋카이도의 황홀한 설경을 그리워하고, 또 다른 누군가는 언젠가 홋카이도로 떠나고 싶은 꿈을 꾼다.    
르타오는 트렌드에 민감한 압구정에 자리하고 있음에도 불구하고, 아늑하고 다정한 분위기를 풍긴다. 도회적인 압구정의 이미지를 희석시키는 건 가게 맞은편의 신구초등학교와 뒤편의 동네 놀이터다. 덕분에 르타오 주변으로는 ‘까르르’ 자지러지는 아이들의 웃음소리가 기분 좋게 퍼진다. 2,3층의 창가 자리에 앉으면 큼지막한 창으로 들어오는 산뜻한 자연바람을 느끼며 르타오의 케이크나 브런치를 맛볼 수 있다.
르타오 하면 케이크가 가장 먼저 생각나지만, 한국에서는 브런치를 찾는 손님도 유난히 많다. 메뉴를 개발한 후루가와 셰프는 한국과 일본을 여러 번 오가며 르타오 스타일의 브런치를 완성했단다. 브런치 메뉴에 기본으로 제공되는 토스트는 채소, 해산물, 소스 등의 토핑과 만나도 전혀 눅눅해지지 않을 정도로 바삭하다. 씹을수록 더 달콤하고 고소한 것 또한 토스트의 매력.

치즈케이크의 모든 것  
제품을 주문하기 전이라면 매장 1층부터 찬찬히 둘러보는 게 좋다. 1층을 빼곡하게 채운 유리 쇼케이스에는 르타오의 각종 디저트가 감각적인 선물용 패키지와 함께 질서정연하게 쌓여 있다. 연간 250만 개나 판매되는 ‘더블 프로마쥬’에는 유독 눈이 간다. 자그마한 이 치즈케이크는 무려 4개의 층으로 만들어져 그 단면이 상당히 독특하다. 맨 밑에는 여러 번 반복해 구운 단단한 시트, 두 번째 층에는 진득한 치즈, 세 번째 층에는 입에 닿기 무섭게 녹는 이탈리아산 마스카르포네와 홋카이도산 생크림이 차례로 쌓여 있다. 케이크 윗면을 가득 덮은 보슬보슬한 입자는 함박눈 덮인 홋카이도의 겨울을 상상하게 한다. 더블 프로마쥬와 크기도 모양도 똑같은 ‘초코 프로마쥬’는 치즈와 초콜릿을 한데 느낄 수 있는 달콤한 제품이다.
매장을 둘러보던 사람들이 하나같이 관심을 보이는 건 ‘파르페 프로마쥬’, 마스카르포네, 크림치즈, 카망베르 3가지가 배합된 케이크인 ‘파르페 프로마쥬’는 흡사 기다란 치즈처럼 보인다. 그래서인지 “치즈 아닌가요?”하고 물어오는 손님도 유난히 많단다. 한편, 3가지 종류의 ‘프로마쥬’ 시리즈와 느낌이 사뭇 다른 ‘베네치아 랑데부’는 바닐라와 치즈가 얼마나 잘 어울리는지 잘 보여주는 크렘 브륄레다. 르타오는 홍차, 커피와 같은 간단한 음료부터 샴페인, 와인 등의 알코올까지 다채롭게 갖추고 있다. 스리랑카 홍차인 베질루르와 은은하면서도 영롱한 샴페인은 가장 인기가 많다.
아직까지 르타오는 보여주지 못한 것이 많다. 지금은 르타오의 대표적인 제품 몇 가지만 한국에 선보이고 있지만, 앞으로는 보다 새로운 제품을 한국 매장에 내놓을 계획이다. 조만간 압구정에서 만나볼 수 있는 제품은 교토의 우지 말차로 만든 ‘말차 프로마쥬’와 ‘소프트 아이스크림’. 치즈케이크 맛이 나는 아이스크림(프로마쥬 글라세)은 사람들이 손꼽아 기다리는 제품이기도 하다. “맛있는 제품을 만들기 위해 동양인의 혀 그리고 침샘구조까지 연구했어요”라고 말하는 르타오. 올해 여름에는 르타오의 신상 케이크와 아이스크림이 유행할 것이라는 예감이 벌써부터 든다.

주소 서울시 강남구 압구정로 18길 31(신사동)
문의 02-546-0614 운영시간 (주중) 11:00~23:00, (주말) 11:00~24:00
추천메뉴 더블 프로마쥬 4천8백원(조각) 2만3천5백원(홀), 파르페 프로마쥬 4천5백원(조각) 2만2천원(홀), 케이크+샴페인 세트 1만2천원, 에그 베네딕트 1만2천8백원
   


번호 제       목 작성자 작성일 조회
45 옹느세자메 비앤씨월드 2015.08.28 24,056
44 삐아프 비앤씨월드 2015.07.28 21,978
43 W스타일 비앤씨월드 2015.06.29 24,776
르타오 비앤씨월드 2015.05.27 26,927
41 메종엠오 비앤씨월드 2015.04.27 26,926
40 벨르보 비앤씨월드 2015.03.31 22,265
39 빵꼼마 비앤씨월드 2015.03.02 24,823
38 보버라운지 빵리지앵 2015.01.27 23,491
37 성심당 케익부띠끄 롯데 대전점 빵리지앵 2014.12.29 25,680
36 이성당 카페 빵리지앵 2014.11.26 27,067
35 리치몬드 베이커리 카페 빵리지앵 2014.10.27 29,578
34 아오이토리 빵리지앵 2014.09.30 25,042
33 펌킨테리어 빵리지앵 2014.08.25 24,509
32 브레드 앤 서플라이 빵리지앵 2014.07.25 25,528
31 레이디엠 빵리지앵 2014.06.25 24,338
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
 
제목 내용 작성자