과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
 암호
암호 :
   마망갸또
   유호경 2012.03.26 Pm01:56, 조회 : 17,258  
디저트 카페와 베이킹 아카데미가 한 곳에 ‘마망갸또’

캐러멜에 관해서라면 말이 필요 없는 디저트 카페 마망갸또가 지난 3월 일명 세로수길이라 불리는 트렌디한 곳에 전용 베이킹 클래스 공간을 갖춘 베이킹 아카데미로 재오픈했다.  

충분한 클래스 공간 갖춘 매장으로 확장 이전
디저트 카페와 베이킹 아카데미를 함께 운영해 베이킹 마니아와 창업 준비자들에게 사랑받고 있는 마망갸또가 신사동 본점을 확장 이전했다. 아카데미와 카페가 한 공간에 있던 기존 매장의 장점도 많았지만, 수업이 많아질수록 카페가 번잡해지고 카페 대기인이 많아질수록 수업공간이 부산해지면서 독립적인 공간의 필요성을 느끼게 되었다고.
이전한 공간은 뼈대만 남긴 채 기존의 연립주택을 전면 개조한 리모델링으로 독특한 ‘ㄷ’자 구조가 특징이다. 덕분에 자연스럽게 테이블 간의 경계가 만들어졌고, 작업하는 공간과 카페 공간이 분리되며 ‘안쪽엔 뭐가 있을까’하는 궁금증을 유발시킨다.
마망갸또에서 선보이는 제품이 플레이트 디저트가 대부분인 만큼 쇼케이스를 없애고, 플레이트를 형상화한 나무판을 인테리어의 요소로 사용했다. 예쁘장한 소품 대신 실제로 베이킹에 사용되는 도구들을 전시하는 것으로 인테리어를 대신하여 일상적인 관심을 환기하도록 했다. 또한 작업공간을 유리 파티션으로 분리해 오픈 키친으로 운영함과 동시에 수업할 수 있는 공간을 유동적으로 극대화시켰다. 이 공간에서는 새롭게 추가된 슈거크래프트 수업과 음료 수업이 진행될 예정이라고.
2, 3층으로 올라가면 베이킹 아카데미로서의 면모는 더욱 두드러진다. 기존의 취미반과 비즈니스반으로 나뉘어진 커리큘럼을 ‘브런치 코스’와 ‘브레드 코스’로 세분화한 것이 가장 큰 특징. 주 작업실이 위치한 2층을 ABC클래스룸과 창업을 목적으로 하는 소수정예로 이루어진 비즈니스 클래스룸으로 운영한다. 3층에 위치한 대강의실에서는 최대 30명을 수용할 수 있는 기업특강, 또는 단체수업 진행이 가능하도록 했다. 이 모든 커리큘럼은 4월부터 순차적으로 오픈할 예정이다.
캐러멜 디저트 전문숍이라는 기존의 콘셉트는 그대로 이어나간다. 100% 우유버터와 순우유생크림을 베이스로 프랑스산 라즈베리 퓌레와 일본산 말차, 유기농 수제얼그레이, 프랑스산소금, 국산콩가루 만든 나마캐러멜을 맛볼 수 있다.
아몬드가루 듬뿍 들어가 촉촉한 비스퀴에 유기농 마스코바도 설탕을 사용해 만든 4가지 특제 생캐러멜소스가 묵직한 ‘카라멜 롤케이크’, 역시 우유버터와 생캐러멜의 농도 짙은 조화가 일품인 ‘카라멜 치즈케이크’도 스테디셀러 아이템. 여기에 지난 여름 히트를 친 ‘생카라멜 빙수’는 카라멜 아몬드, 직접 볶은 헤이즐넛, 피칸, 호박씨, 해바라기씨 등 고소한 견과류에 수제 생캐러멜 젤라토가 올라가며, 생캐러멜 소스와 미니 캐러멜 볼 케이크가 함께 서브되니, 캐러멜 디저트의 지존이라 할 만하다.
음료 리스트 역시 만만치 않다. 생카라멜 시럽을 넣고 에스프레소를 급냉 거품화한 ‘카라멜 샤케라토’와 역시 생카라멜에 밀크티를 섞은 ‘아이스 카라멜 밀크티’는 이곳에서만 맛볼 수 있으며, 아메리카노를 급냉한 후 풍부한 거품을 낸 깔끔한 맛의 ‘카페 프레도’는 달달한 캐러멜 디저트의 맛을 돋보이게 해 준다.  
디저트를 사랑하고 베이킹에 관심이 있는 이라면, 다가오는 봄 디저트 카페와 베이킹 아카데미가 함께 있는 마망갸또로 발걸음 해 보시기를.

주소_서울 강남구 신사동 524-27
문의_02-704-3937


글_이상민 사진_이재희
   


번호 제       목 작성자 작성일 조회
18 TGE TEA 빵리지앵 2013.03.26 14,204
17 라몽떼 LAMONTEE 빵리지앵 2013.02.25 14,043
16 로이즈(ROYCE’) 빵리지앵 2013.01.29 13,214
15 라라뺑 LaLa Pain 빵리지앵 2013.01.02 12,681
14 불랑주리 11-17 빵리지앵 2012.11.28 15,073
13 르벵 베이커리 levain BAKERY 빵리지앵 2012.10.29 16,070
12 합 남산 빵리지앵 2012.09.24 14,321
11 블룸 앤 구떼 빵리지앵 2012.08.27 14,022
10 이츠 크리스피 빵리지앵 2012.07.26 15,875
9 하루노유키 はるのゆき 빵리지앵 2012.06.25 17,749
8 Caramel 빵리지앵 2012.05.30 17,064
7 52 LAPLACE 빵리지앵 2012.04.23 17,310
마망갸또 유호경 2012.03.26 17,258
5 디저트리 유호경 2012.02.27 17,181
4 올드 크로와상 팩토리 bncworld 2012.02.23 16,826
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
 
제목 내용 작성자