과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
  -   일본 베이커리 리포트
제 11회 글라스를 사용한 아시에트 데세르 콘테스트
2017년 06월호
지난 4월 12일부터 14일까지 사흘간 도쿄에 위치한 대형 전시장 '도쿄 빅사이트'에서 '제 14회 디저트 스위트 & 베이커리 전'이 개최됐다. 행사장에서는 과자나 빵, 라테 아트 등 여러 가지 대회가 열렸는데, 그중 올해 11회째를 맞이한 '글라스(빙과)를 사용한 아시에트 데세르 콘테스트'를 빼놓을 수 없다. 빙과는 파티스리업계에서 꾸준히 성장 중인 분야이며 최신 아시에트 디저트는 포장 제품을 개발하는 데 많은 도움이 되고 있다. 따라서 이번 호에서는 두 분야의 트렌드를 한 번에 파악할 수 있는 '제 11회 글라스를 사용한 아시에트 데세르 콘테스트'를 소개한다.