과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
  -   <디저트 앤 더 시티>
피츠버그 '글루텐 프리 고트 베이커리'
2017년 12월호
글루텐 과민증을 앓던 소녀는 형편없는 시판용 글루텐 프리 제품들에 실망해 스스로 밀가루를 배제한 베이킹을 시작했다. 그녀가 만든 빵은 '글루텐 프리 제품은 맛이 없다'는 기존의 편견을 깼으며 미국 펜실베이니아주 피츠버그에 '글루텐 프리 고트 베이커리(Gluten Free Goat Bakery)'를 오픈하기에 이른다. 밀가루를 현미, 콩, 오트밀과 같은 잡곡과 견과류로 대체하고 육류나 유제품을 사용하지 않은 비건(vegan) 제품으로 나날이 인기를 더해가고 있는 글루텐 프리 고트 베이커리를 찾았다.