과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
  -   일본 베이커리 리포트
파티스리의 초콜릿, 샹 드와조 vs 칼바
2018년 02월호
일본에서는 최근 초콜릿 제품에 힘을 쏟는 파티스리가 늘고 있다. 그 배경에는 초콜릿 제품은 생과자에 비해 보존 기간이 길어 재고가 생겨도 괜찮다는 것, 저장 공간이 적게 필요하다는 것, 초콜릿을 사용한다는 것만으로도 소비자들에게 고급스러운 느낌을 줄 수 있고 가격대를 높게 책정하기 쉽다는 사실이 숨겨져 있다. 이번 달에는 2호점을 초콜릿 전문점으로 오픈한 파티스리 2곳을 소개한다.