과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
  -   NOW IN JAPAN
사쿠라 앙버터
2018년 04월호
일본에서는 매년 3~4월경부터 볒꽃을 이용한 기간 한정 상품을 판매한다. 4월호에서는 고바야시 스스무 셰프가 벚꽃 절임을 넣은 앙금을 사용해 이색 앙버터를 선보인다. 앙버터는 일본에서 최근 다시 인기를 끌고 있는 베이커리 아이템. 일본은 앙금만을 파는 가게가 따로 있을 정도로 앙금의 소비가 높은 편이다. 하드계열 방에 팥 앙금과 버터를 샌드한 앙버터는 버터나 앙금에 변화를 주거나 빵을 잉글리시 머핀, 스콘 등으로 바꾼 형태로 재탄생되고 있는 추세다. 봄을 담은 사쿠라 앙버터를 소개한다