과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
  -   [NOW IN JAPAN] 몽블랑 데니시
2018년 09월호
9월호 NOW IN JAPAN에서는 가을을 대표하는 식재료 밤을 활용한 ‘몽블랑 데니시’를 소개한다. 일본 베이커리에서 데니시 제품은 사계절 내내 남녀노소 모든 고객층에게 인기를 누리는 품목이다. 봄에는 딸기, 여름에는 멜론, 청포도 등 계절에 맞는 제철과일을 올리고 가을에는 밤이나 고구마를 활용한 몽블랑 데니시, 겨울에는 크림, 초콜릿, 시나몬 등을 넣은 데니시가 인기를 누린다. 몽블랑 데니시는 특히 생크림과 밤 페이스트가 조화를 이루어 마치 케이크를 먹는 듯한 느낌을 연출할 수 있다. 데니시는 크루아상과 달리 토핑을 올리는 제품인 만큼 과하지 않은 버터 풍미와 가벼운 식감을 내는 것이 관건이다