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  -   쳔연발효종 빵
2019년 01월호
'건강'이 전 세계 식품업계의 이슈로 떠오른 요즘. 천연발효종 빵이 웰빙 식품으로 다시금 주목을 받고 있다. 이에 <파티시에>는 천연발효종 빵의 세계를 집중 탐구한다. 먼저 빵의 발효를 이끌어내는 천연발효종이란 무엇인지 살펴보고 천연발효종을 둘러싼 각종 오해를 바로잡는다. 아울러 국내에서 주로 사용되는 천연발효종의 종류와 기본 르방 만드는 법을 상세하게 소개한다. 뺑드에코 김동일, SPC 컬리너리 아카데미 제레미 볼레스터, 오월의종 정웅, 소울브레드 권순석 셰프의 사워종, 화이트 사워종, 주종을 넣어 만든 천연발효종 빵 8종의 레시피도 함께 준비했다. 신비로운 미생물의 과학, 천연발효종 빵 속에 숨겨진 비밀을 파헤쳐보자