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  -   제과 반죽 노하우 - Biscuit sans Farine
2020년 06월호
 '제과 반죽 노하우'에서는 제과 반죽의 종류와 만드는 방법을 알아보고 이를 응용한 디저트를 제안한다. 이번에는 비스퀴에 밀가루를 넣지 않고 만드는 '비스퀴 상 파린'을 소개한다. 글루텐프리인 이 비스퀴는 머랭에 밀가루 대신 초콜릿이나 코코아파우더를 넣고 노른자와 버터 등을 섞어 만든다. 초콜릿과 코코아파우더 중 무엇을 사용하느냐에 따라 만드는 바업과 식감에 차이가 있다. 식감이 촉촉해 앙트르메, 프티 가토 등 다양한 디저트에 두루 쓰이는 비스퀴 상 파린을 만들어보자.