과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
  -   르 꼬르동 블루의 전통 과자 - Gateau Basque
2020년 06월호
'르 꼬르동 블루의 전통과자'에서는 프랑스의 지방별 전통 과자들을 소개한다. 르 꼬르동 블루 - 숙명 아카데미의 알랭 카미나드 셰프가 프랑스 남서부 바스크 지방의 유명 과자 '가토 바스크'를 만들었다. 가토 바스크는 크러스트의 바삭하면서 고소한 식감과 그 속에 채워진 커스터드 크림의 달콤하고 부드러운 맛이 어우러진 가토다. 간단한 구성이지만 밀도 높은 맛을 자랑하며 가토 반죽과 크렘 파티시에르에 레몬 제스트가 들어가 산뜻한 향도 느낄 수 있다. 꾸미지 않은 소박한 멋이 있는 가토 바스크를 만나보자.