과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 커피 전문점, 식사 대용 디저트 출시 과열 (2017.11)
   2017.11.01 Pm05:06, 조회 : 156  
커피업계가 ‘카공족(카페에서 공부 하는 사람)’ 잡기에 나서고 있다. ‘카공족’이 점점 늘면서 카페 매출에 상당한 영향을 미치자 식사 대용 디저트 메뉴로 이들을 사로잡고 있는 것이다. 먼저, 스타벅스는 달걀, 우유, 버터 대신 두유와 식물성 오일을 첨가해 만든 ‘비건 베이커리’ 라인을 론칭했다. 이는 신세계푸드가 직접 개발한 것으로 영국채식협회(Vegetarian Society)로부터 비건 베이커리 인증도 획득했다. 제품은 ‘바나나 피칸 파운드’, ‘애플 시나몬 크럼블‘ 2종으로 만나볼 수 있다. 그런가 하면, 할리스커피는 식사 빵에 수프를 담은 ‘머쉬룸 수프볼’, ‘바게트볼’을 비롯해 다양한 샌드위치 메뉴를 판매하며 매출 신장을 이뤘다. 또한 이디야커피의 경우 전문가를 추가 영입, 베이커리 메뉴 강화에 집중하고 있다. 올해 초에는 생크림 빵 3종을 선보였으며 최근에는 대표메뉴인 ‘스틱케익’을 리뉴얼 출시했다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 10,446
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 12,298
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 14,938
[국내뉴스] :: 커피 전문점, 식사 대용 디저트 출시 과열 ’17.11 156
7495 [국내뉴스] :: 파리바게뜨, 제빵기사 고용 명령에 합작사 설립 의사 밝혀 ’17.11 123
7494 [국내뉴스] :: 액체 질소 관련 제품에 '취급 주의' 표시된다 ’17.11 107
7493 [국내뉴스] :: 디저트 거장 '필립 콩티치니' 첫 방한 ’17.11 120
7492 [국내뉴스] :: 강력분 육성 위한 단백질 분석 기술 개발 ’17.11 108
7491 [해외뉴스] :: 국제 식품 전시회 'Anuga 2017' 성료 ’17.11 21
7490 [해외뉴스] :: 중국 아이스크림 시장 트렌드 '건강' ’17.11 20
7489 [국내뉴스] :: 지난해 국내 식품산업 생산실적 73조, 전년대비 4.1% ↑ ’17.11 17
7488 [국내뉴스] :: 같은 건물 내 복수 영업 시 단일 공장 가능토록 입법 예고 ’17.11 16
7487 [국내뉴스] :: 가을 맞아 밤 신제품 출시 봇물 ’17.11 19
7486 [국내뉴스] :: 나트륨 함량 표시 기준 개정 ’17.11 17
7485 [국내뉴스] :: 빙그레, 생크림으로 제과 시장 공략 ’17.11 25
7484 [해외뉴스] :: 16세 소년이 만든 비건 디저트 ’17.11 21
7483 [해외뉴스] :: 글루텐 프리 위한 GM 밀 개발돼 ’17.11 19
7482 [해외뉴스] :: 일본, 단일 품목으로 승부하는 전문점이 뜨고 있다 ’17.11 28
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |