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   [국내뉴스] :: 지역 베이커리, 지자체와 협업 활발 (2018.01)
   2017.12.27 Am10:36, 조회 : 710  
지역 유명 베이커리들이 지자체와 컬래버레이션하여 특산물을 활용한 빵과 과자를 신제품으로 선보이는 데 열을 올리고 있다. 먼저 경남 김해시는 지난해 11월 지역 먹거리인 단감, 장군 차, 산딸기, 블루베리, 아로니아 등 5가지 재료를 활용한 ‘오감오미(五感五味) 초콜릿 쿠키’를 출시했다. 이 제품은 김해시와 김해 대표 베이커리 김덕규 과자점의 김덕규 셰프가 지난 1년간 공동 개발한 것이다. 앞서 지난해 6월에는 전남도와 ㈜베비에르가 업무협약을 맺고 지역 대표 농산물인 유자를 활용한 베이커리 신제품 개발을 추진하기도 했다. 베비에르는 같은 해 11월 말 고흥 유자 빵 1종, 유자 마카롱 1종, 유자 음료 1종을 개발했으며, 베비에르 매장 10곳에서 실제 판매되고 있다. 이 제품들은 지역의 맛을 제대로 느낄 수 있다는 점 때문에 현재 전라남도 주민은 물론 관광객들에게도 좋은 반응을 얻고 있다.
   


 
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