과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 올봄 강타하는 이색 쑥 디저트 (2018.04)
   2018.03.28 Pm03:20, 조회 : 802  
쑥이 디저트업계에 새로운 바람을 일으키고 있다. 제철 봄나물인 쑥의 쌉싸래하면서도 은은한 맛을 담은 디저트 신제품들이 잇달아 출시되고 있는 것이다. 먼저, 연남동 아라리오브네는 쑥가루로 색과 맛을 낸 타르트 ‘쑥이애오’를 비롯해 ‘쑥마카롱’, ‘쑥이우유’ 등을 선보이며 디저트 마니아들의 입맛을 사로잡고 있다. 신림동 발루토는 쑥가루를 섞은 스펀지케이크에 쑥 크림을 샌드한 ‘쑥스럽게’로 인기몰이 중이며 전주 스위트 스타 스토어에서는 미숫가루를 넣은 시트에 쑥 크림, 흑임자 샹티이 크림을 더한 ‘미숫가루쑥쉬폰’을 선보이고 있다. 그런가 하면 호텔 르 메르디앙은 쑥가루를 반죽에 섞은 ‘쑥 에클레르’를 출시해 좋은 반응을 얻고 있다. 업계 관계자는 “한국 토종 재료를 디저트에 활용하려는 시도가 활발해짐에 따라 국내 파티시에들이 쑥을 제과에 사용하기 시작했다”고 전했다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,903
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,818
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,613
7593 [해외뉴스] :: 잘못된 레시피로 구독자 모은 유튜버 ’19.02 1,253
7592 [해외뉴스] :: 2019년을 강타할 푸드 컬러 ‘태양빛’ ’19.02 901
7591 [해외뉴스] :: 모박쇼 2019, 2월 20일부터 도쿄 마쿠하리 멧세서 ’19.02 1,037
7590 [해외뉴스] :: 뉴욕, 체인 레스토랑에 ‘설탕 경고 표시’ 의무화 ’19.02 841
7589 [국내뉴스] :: 경기도농업기술원, 콩 분말 특허기술 이전 ’19.02 819
7588 [국내뉴스] :: 나트륨 비교 표시제 개정 … 구간 세분화 ’19.02 240
7587 [국내뉴스] :: 나폴레옹, 2018 서울미래유산 선정 ’19.02 248
7586 [국내뉴스] :: 1%의 기적, 『리큐르 디저트』 출간 ’19.02 253
7585 [국내뉴스] :: 트뤼프 활용 메뉴 출시 활발 ’19.02 245
7584 [국내뉴스] :: 양극화된 디저트 트렌드 ’19.02 283
7583 [국내뉴스] :: 제과 • 제빵기능사 실기 배합율 등 일부 변경 ’19.02 270
7582 [국내뉴스] :: 식빵, 샌드위치 … 식사 대용 빵 소비 늘었다 ’19.02 251
7579 [국내뉴스] :: 디저트 배달시장 점점 확대…매출에 도움 ’19.02 256
7578 [국내뉴스] :: 시판 초콜릿, 카페인 함량 높다 ’19.01 3,148
7577 [국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' ’19.01 3,242
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |