과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 제빵기능사 실기 과제 내용 최종 확정 (2018.06)
   2018.05.29 Pm04:51, 조회 : 291  

제빵기능사 실기 과제 내용 최종 확정

제빵기능사 실기 품목 중 신규 공개 문제인 ‘통밀빵’과 ‘페이스트리 식빵’의 일부 내용이 최종 확정됐다. 먼저 ‘통밀빵’은 ‘표면에 물을 발라 오트밀을 보기 좋게 적당히 묻힐 것’, ‘비율 합계 182.5~184.5’, ‘무게 합계 1,825~1,845g’으로 변경됐으며 배합표의 재료명 ‘분유’가 ‘탈지분유’로 바뀌었다. ‘페이스트리 식빵’은 ‘반죽의 전량을 사용하여 성형하고 4개 제조할 것’, ‘무게 합계 2,156g’으로 내용이 수정됐다. 앞서 지난 4월에는 제과기능사 실기 품목의 ‘흑미 롤 케이크’, ‘초코 롤 케이크’의 내용이 일부 수정되어 공지된 바 있다. 한편, 제과제빵기능사 실기 시험에서 개인 위생 기준이 강화되어 위생 기준에 맞지 않을 경우 감점을 당할 수 있으므로 사전에 개인 위생 기준 내용 숙지가 한층 중요해졌다. 제과제빵기능사 실기 품목 수정 내용은 Q-net 및 <파티시에> 홈페이지에서 확인할 수 있으며 올해 하반기인 7월 1일부터 적용된다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,054
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 12,944
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 15,657
7544 [국내뉴스] :: 10월부터 제과점서 비닐봉투 제공 금지된다 ’18.06 212
7543 [국내뉴스] :: 초콜릿, 사탕 등 계산대 진열 금지 추진 ’18.06 167
7542 [해외뉴스] :: 비 파티세리, 제임스 비어드 어워즈 수상 ’18.06 170
[국내뉴스] :: 제빵기능사 실기 과제 내용 최종 확정 ’18.06 291
7540 [국내뉴스] :: 밀가루 가격 상승, 빵 · 과자 가격 인상 불가피 ’18.06 243
7539 [해외뉴스] :: WHO, 포화지방 및 트랜스지방 섭취 지침 개정 ’18.06 122
7538 [국내뉴스] :: 술 담배 대신 디저트 찾는 남자들 ’18.05 574
7537 [국내뉴스] :: 식약처, ‘위생용품관리법’ 시행 ’18.05 557
7536 [국내뉴스] :: 농식품부, 2022년까지 식품 외식 산업 330조 규모로 육성 ’18.05 486
7535 [국내뉴스] :: 제과제빵기능사 실기 과제 내용 일부 수정 ’18.05 507
7534 [국내뉴스] :: 국내 호텔들, 딸기 뷔페 이어 애프터눈 티 속속 선봬 ’18.05 518
7533 [국내뉴스] :: 달걀 한 판, 1,000원대까지 등장 ’18.05 170
7532 [국내뉴스] :: 패스트푸드업계 구조조정으로 몸집 줄인다 ’18.05 164
7531 [국내뉴스] :: 빵용 크림 정의, 캔디류 • 달걀 안전관리기준 등 신설 강화 ’18.05 164
7530 [해외뉴스] :: 초콜릿도 친환경 … 네슬레 포장지 교체 ’18.05 168
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |