과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 제빵기능사 실기 과제 내용 최종 확정 (2018.06)
   2018.05.29 Pm04:51, 조회 : 1,019  

제빵기능사 실기 과제 내용 최종 확정

제빵기능사 실기 품목 중 신규 공개 문제인 ‘통밀빵’과 ‘페이스트리 식빵’의 일부 내용이 최종 확정됐다. 먼저 ‘통밀빵’은 ‘표면에 물을 발라 오트밀을 보기 좋게 적당히 묻힐 것’, ‘비율 합계 182.5~184.5’, ‘무게 합계 1,825~1,845g’으로 변경됐으며 배합표의 재료명 ‘분유’가 ‘탈지분유’로 바뀌었다. ‘페이스트리 식빵’은 ‘반죽의 전량을 사용하여 성형하고 4개 제조할 것’, ‘무게 합계 2,156g’으로 내용이 수정됐다. 앞서 지난 4월에는 제과기능사 실기 품목의 ‘흑미 롤 케이크’, ‘초코 롤 케이크’의 내용이 일부 수정되어 공지된 바 있다. 한편, 제과제빵기능사 실기 시험에서 개인 위생 기준이 강화되어 위생 기준에 맞지 않을 경우 감점을 당할 수 있으므로 사전에 개인 위생 기준 내용 숙지가 한층 중요해졌다. 제과제빵기능사 실기 품목 수정 내용은 Q-net 및 <파티시에> 홈페이지에서 확인할 수 있으며 올해 하반기인 7월 1일부터 적용된다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,833
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,737
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,508
7593 [해외뉴스] :: 잘못된 레시피로 구독자 모은 유튜버 ’19.02 394
7592 [해외뉴스] :: 2019년을 강타할 푸드 컬러 ‘태양빛’ ’19.02 256
7591 [해외뉴스] :: 모박쇼 2019, 2월 20일부터 도쿄 마쿠하리 멧세서 ’19.02 349
7590 [해외뉴스] :: 뉴욕, 체인 레스토랑에 ‘설탕 경고 표시’ 의무화 ’19.02 229
7589 [국내뉴스] :: 경기도농업기술원, 콩 분말 특허기술 이전 ’19.02 230
7588 [국내뉴스] :: 나트륨 비교 표시제 개정 … 구간 세분화 ’19.02 105
7587 [국내뉴스] :: 나폴레옹, 2018 서울미래유산 선정 ’19.02 101
7586 [국내뉴스] :: 1%의 기적, 『리큐르 디저트』 출간 ’19.02 109
7585 [국내뉴스] :: 트뤼프 활용 메뉴 출시 활발 ’19.02 107
7584 [국내뉴스] :: 양극화된 디저트 트렌드 ’19.02 118
7583 [국내뉴스] :: 제과 • 제빵기능사 실기 배합율 등 일부 변경 ’19.02 118
7582 [국내뉴스] :: 식빵, 샌드위치 … 식사 대용 빵 소비 늘었다 ’19.02 106
7579 [국내뉴스] :: 디저트 배달시장 점점 확대…매출에 도움 ’19.02 106
7578 [국내뉴스] :: 시판 초콜릿, 카페인 함량 높다 ’19.01 2,611
7577 [국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' ’19.01 2,654
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |