과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 포숑, 루앙에 컬리너리 아트 스쿨 세운다 (2019.08)
   2019.07.30 Pm04:08, 조회 : 1,386  
130여 년이 넘는 역사를 자랑하는 파리의 대표적인 파티스리 & 식료품점 ‘포숑(Fauchon)’이 오는 2021년 루앙에 ‘포숑 컬리너리 아트 스쿨(Ecole des Arts Culinaires)’을 개교한다. 면적 5,000㎡ 규모로, 800여 명의 학생들을 수용할 수 있는 아카데미인 포숑 컬리너리 아트 스쿨에서는 제과제빵, 초콜릿, 아이스크림, 요리, 식음료 등을 아우르는 모든 가스트로노미 분야의 교육과 국가 자격증 시험에 관한 수업이 진행될 예정이다. 포숑은 전 세계에 매장을 운영하고 있으며, 내년에는 도쿄에 호텔 오픈을 앞두고 있다. 이번 아트 스쿨 설립은 포숑의 오랜 과업으로, 젊은 기술자 양성이 중요하다는 판단 하에 착수한 것으로 보인다. 한편, 현재 ‘국립제빵제과학교(INBP)’ 교장을 맡고 있는 카멜 메바르키(Kamel Mebarki)가 향후 포숑 컬리너리 아트 스쿨의 교장직을 위임할 것으로 알려졌다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 12,544
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 14,437
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 17,228
7646 [해외뉴스] :: ISM 2020, 내년 2월 쾰른에서 개최 ’19.11 1,292
7645 [해외뉴스] :: ‘엑스프레스 스타일’지가 선정한 파리 최고의 크루아상 10종 ’19.11 1,277
7644 [국내뉴스] :: 사계절 즐기는 빙수 ’19.11 1,275
7643 [국내뉴스] :: 국산 콩 분말로 마카롱, 쿠키 등 과자 만든다 ’19.11 1,280
7642 [국내뉴스] :: 서울 소재 식품위생업소, 6년간 48% 문 닫아 ’19.11 1,271
7641 [국내뉴스] :: 2018년 한 해 전국 제과점 2,154곳 증가 ’19.11 66
7640 [국내뉴스] :: 가을, 밤 디저트의 향연 ’19.11 63
7639 [해외뉴스] :: 중국, 프랑스식 퓨전 월병 인기 ’19.10 2,317
7638 [해외뉴스] :: 월드 페이스트리 컵 새 대회장, 피에르 에르메 ’19.10 2,324
7637 [해외뉴스] :: 유로팽 2020 파리에서 개최 ’19.10 2,283
7636 [해외뉴스] :: 일본 평균 최저임금 901엔으로 최대 인상 ’19.10 2,275
7635 [국내뉴스] :: ‘밀산업 육성법’ 내년부터 시행 ’19.10 2,296
7634 [국내뉴스] :: 곡성군에 최대 규모 베이커리 들어선다 ’19.10 148
7633 [국내뉴스] :: 고용노동부, 제과명장 선정 및 숙련기술장려법 개정 ’19.10 128
7632 [국내뉴스] :: 국내 가공 빵 당 함량, 하루 권장량의 46% ’19.10 125
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |