과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 포숑, 루앙에 컬리너리 아트 스쿨 세운다 (2019.08)
   2019.07.30 Pm04:08, 조회 : 729  
130여 년이 넘는 역사를 자랑하는 파리의 대표적인 파티스리 & 식료품점 ‘포숑(Fauchon)’이 오는 2021년 루앙에 ‘포숑 컬리너리 아트 스쿨(Ecole des Arts Culinaires)’을 개교한다. 면적 5,000㎡ 규모로, 800여 명의 학생들을 수용할 수 있는 아카데미인 포숑 컬리너리 아트 스쿨에서는 제과제빵, 초콜릿, 아이스크림, 요리, 식음료 등을 아우르는 모든 가스트로노미 분야의 교육과 국가 자격증 시험에 관한 수업이 진행될 예정이다. 포숑은 전 세계에 매장을 운영하고 있으며, 내년에는 도쿄에 호텔 오픈을 앞두고 있다. 이번 아트 스쿨 설립은 포숑의 오랜 과업으로, 젊은 기술자 양성이 중요하다는 판단 하에 착수한 것으로 보인다. 한편, 현재 ‘국립제빵제과학교(INBP)’ 교장을 맡고 있는 카멜 메바르키(Kamel Mebarki)가 향후 포숑 컬리너리 아트 스쿨의 교장직을 위임할 것으로 알려졌다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 12,301
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 14,274
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 17,071
7620 [해외뉴스] :: 미국 데어리 프리 제품 인기 ’19.08 749
[해외뉴스] :: 포숑, 루앙에 컬리너리 아트 스쿨 세운다 ’19.08 729
7618 [해외뉴스] :: 제1회 파리 페이스트리 그랑프리 열려 ’19.08 731
7617 [해외뉴스] :: 일본, '이스트 푸드, 유화제 미사용' 표시 기준 마련 ’19.08 716
7616 [국내뉴스] :: 유통업계, 1인 가구 증가에 소포장 제품 출시 활발 ’19.08 696
7615 [국내뉴스] :: 흑당 디저트 인기 고공 행진 ’19.08 38
7614 [국내뉴스] :: 제과점 빵, 일반음식점 등에서도 제공 가능 ’19.08 45
7613 [국내뉴스] :: 제과점업, 내년부터 카페인 함량 표시 의무화 ’19.08 34
7612 [국내뉴스] :: 천도복숭아 & 자두, 올여름 디저트 소재로 각광받아 ’19.08 34
7611 [해외뉴스] :: 글루텐 줄이면 당뇨병 위험 증가 ’19.07 127
7610 [해외뉴스] :: 오스트리아서 청동기 '베이글' 발견 ’19.07 112
7609 [해외뉴스] :: 통곡물 대장암 발병률 낮춘다 ’19.07 121
7608 [해외뉴스] :: 니시카와 빵, 업계 최초 '구독 서비스' 도입 ’19.07 129
7607 [국내뉴스] :: 베이커리 셀렉트 숍 '동네빠앙집' 오픈 ’19.07 129
7606 [국내뉴스] :: 외식업중앙회 22개 대기업과 상생 협약 맺어 ’19.07 44
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |