과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 4,500년 된 효모로 만든 빤 (2019.09)
   2019.09.02 Pm04:44, 조회 : 289  
4,500년 된 효모로 만든 사워 도 빵이 등장했다. 음식 전문 잡지 <푸드 앤 와인>에서 소개된 이 빵은 유명 게임기 엑스박스의 창업자이자 비디오 게임 디자이너인 새머스 블래클리(Seamus Blackley)가 만든 것으로, 4,500년 된 이집트의 고대 효모가 사용됐다. 취미가 홈베이킹으로 알려진 새머스 블래클리는 이집트학자 세레나 러브(Serena Love), 미생물학자 리처드 보먼(Richard Bowman)과 함께 보스턴 미술관과 피바디고고학민속학박물관의 이집트 도자기로부터 효모과 박테리아를 채취했다. 그후 일주일간 효모를 키우고 고대 곡물과 함께 반죽해 사워 도 빵을 완성했다. 이러한 수집 과정은 블래클리의 트위터를 통해 일반인들에게 모두 공개됐으며, 당시 7만개의 리트윗 수를 기록할 만큼 호응을 얻은 바 있다. 블래클리에 따르면 완성된 고대 효모 빵은 일반 사워 도 빵보다 달고 풍미가 깊다고 전했다. 블래클리를 포함한 세 사람은 향후 이집트식 항아리를 사용해 고대 제빵 방식으로 고대 효모 사워 도 빵을 구울 계획이다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 12,333
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 14,309
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 17,104
7629 [해외뉴스] :: 3D 프린터로 만드는 빵 · 과자 상용화되나 ’19.09 288
[해외뉴스] :: 4,500년 된 효모로 만든 빤 ’19.09 289
7627 [해외뉴스] :: 초콜릿 섭취 시 우울증 최대 70%까지 완화 ’19.09 267
7626 [해외뉴스] :: 콩가루로 만든 '소이 휩 크림', 일본서 인기 ’19.09 269
7625 [국내뉴스] :: 제과점업, 영업장 외 장소에서도 영업 가능 ’19.09 273
7624 [국내뉴스] :: 바닐라 가격 폭등에 제과업계 비상 ’19.09 23
7623 [국내뉴스] :: 동네빵집 생계형 적합업종 제외, 상생 모색 예정 ’19.09 23
7622 [국내뉴스] :: 반가공 빵, 마카롱 등 식중독균 검사 강화 ’19.09 19
7621 [국내뉴스] :: 국내 유명 호텔들의 2019 추석 선물 세트 ’19.09 23
7620 [해외뉴스] :: 미국 데어리 프리 제품 인기 ’19.08 1,323
7619 [해외뉴스] :: 포숑, 루앙에 컬리너리 아트 스쿨 세운다 ’19.08 1,295
7618 [해외뉴스] :: 제1회 파리 페이스트리 그랑프리 열려 ’19.08 1,297
7617 [해외뉴스] :: 일본, '이스트 푸드, 유화제 미사용' 표시 기준 마련 ’19.08 1,283
7616 [국내뉴스] :: 유통업계, 1인 가구 증가에 소포장 제품 출시 활발 ’19.08 1,264
7615 [국내뉴스] :: 흑당 디저트 인기 고공 행진 ’19.08 77
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |