과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 사계절 즐기는 빙수 (2019.11)
   2019.11.01 Am11:09, 조회 : 3,608  
‘빙수는 여름 디저트’라는 고정관념이 사라지면서 최근 들어 4계절 내내 빙수를 판매하는 곳이 늘고 있다. 빙수에 대한 인식이 ‘제철 과일이나 재료를 활용해서 만드는 디저트’로 달라지는 추세다. 한 예로 서울신라호텔에서는 하루 30~60개씩 한정 수량으로 내놓는 가을 빙수 ‘멜론 시미로 빙수’가 매일 완판 행진을 이어가고 있다. 서울신라호텔 관계자는 봄과 여름철 빙수의 인기로 인한 충성 고객 증가, 맛과 비주얼을 동시에 만족시키는 빙수의 장점 등을 그 요인으로 꼽았다. 빙수의 수요 증가에 맞춰 롯데호텔서울에서는 겨울철 이색 별미로 시원함과 따뜻함을 동시에 느낄 수 있는 ‘겨울빙수와 단팥죽’ 세트를 제공하기로 했다. 그런가 하면 설빙은 제철 과일을 활용한 빙수를 지속적으로 선보이는 대표적인 디저트 카페. 겨울 대표메뉴인 ‘생 딸기 설빙’은 여름 인기메뉴에 버금갈 정도로 판매량이 높다. 종로구 부암동의 ‘부빙’도 마찬가지다. 빙수를 사계절 내내 맛볼 수 있는 빙수 전문점인 이곳에서는 ‘밀크티 빙수’, ‘캐러멜 빙수’ 등 계절과 어울리는 빙수로 인기를 끌고 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 13,673
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 15,572
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 18,395
7685 [국내뉴스] :: 코로나-19로 인해 달라지는 업계 풍경 ’20.04 2,516
7684 [국내뉴스] :: 제과점 총 1만6101개 중 가맹점 수 8,347개, 존속 기간 7년 9개월 ’20.04 2,481
7683 [국내뉴스] :: 소상공인 ∙ 중기 신용 평가 시스템 도입 ’20.04 2,463
7682 [국내뉴스] :: 식약처, HACCP 의무화 업소에 시설 개선 자금 지원 ’20.04 2,509
7681 [국내뉴스] :: 국내 밀산업 키우는 ‘밀산업 육성법’ 시행 ’20.04 2,422
7680 [국내뉴스] :: 식품업계 집합 교육 연기하기로 ’20.04 623
7679 [해외뉴스] :: 파리에서 유행하는 ‘밥카’ 베스트 10 ’20.04 648
7678 [해외뉴스] :: 2020년 파리 최고의 바게트는 ‘타이에브 자할’ ’20.04 639
7677 [해외뉴스] :: 미국 식품 업계에 부는 천연 색소 열풍 ’20.04 625
7676 [해외뉴스] :: 프랑스 디저트 업계의 새 트렌드, 비건 ’20.04 633
7675 [해외뉴스] :: 테스코, 냉동반죽으로 빵 제조한다 ’20.04 660
7674 [해외뉴스] :: MARS, 지속가능한 카카오 위한 연구 진행 ’20.03 1,978
7673 [해외뉴스] :: 스타벅스, 자원 친화 정책 청사진 제시 ’20.03 2,003
7672 [해외뉴스] :: 코코아, 말초동맥질환 통증 완화에 도움 ’20.03 1,952
7671 [해외뉴스] :: 코코아, 말초동맥질환 통증 완화에 도움 ’20.03 1,941
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |