과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 홀푸드, 2020 식품 트렌드 발표 (2020.02)
   2020.01.30 Pm02:29, 조회 : 818  
미국 최대 친환경 · 유기농 식품 유통 체인 홀푸드(Whole Foods)에서 2020년 식품 트렌드를 발표했다. 지난해에 이어 올해도 식물성 기반의 식품이 주요 트렌드를 휩쓸 것으로 전망된다. 2020년에 가장 주목할 만한 글로벌 푸드 트렌드인 글루텐 프리(Gluten-Free)는 특히 베이커리에서 큰 두각을 나타낼 것으로 보인다. 시장 조사 기관 리서치&마켓은 지난해 글루텐프리 식품 시장에서 제빵류가 29%를 차지하며 최대 점유율을 기록했다고 밝혔다.
또한 홀푸드에서는 건강에 관심이 많은 밀레니얼세대가 부모세대로 바뀌면서 새롭고 건강한 식재료가 주목받을 것으로 예측했다. 그 중에서도 밀가루를 대체할 식품으로 타이거 너츠가루가 부상하고 있다. 타이거 너츠가루는 식이섬유가 높고 고소하면서도 특유의 단맛을 지녀 최근 이를 활용한 빵, 스낵, 칩 등의 출시가 늘고 있다.
이와 함께 모링가, 포니오, 테프 등의 ‘서아프리카 슈퍼푸드’와 햄프시드, 아보카도, 녹두, 호박 등을 넣은 ‘식물성 식품’, 기후 변화에 긍정적인 영향을 미칠 친환경적인 ‘재생농업’이 조명을 받을 전망이다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 12,692
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 14,601
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 17,387
7662 [해외뉴스] :: 루비초콜릿, 아이스크림으로 즐긴다 ’20.02 828
7661 [해외뉴스] :: ‘쿠프 뒤 몽드 드 라 불랑주리’ 우승팀은 중국 ’20.02 820
7660 [해외뉴스] :: 밸런타인데이에 초콜릿 가격 상승하나 ’20.02 829
[해외뉴스] :: 홀푸드, 2020 식품 트렌드 발표 ’20.02 818
7658 [국내뉴스] :: 외식업계 무인 시스템 확장 ’20.02 817
7657 [국내뉴스] :: 커피 전문점에서 식용 색소 사용할 수 있다 ’20.02 85
7656 [국내뉴스] :: 12월부터 어린이 기호식품 HACCP 의무화 ’20.02 75
7655 [국내뉴스] :: 9월부터 커피 전문점 카페인 표시 의무화 ’20.02 68
7654 [국내뉴스] :: 제과협회, 피자 · 햄버거 등 제과점업 분류 주장 ’20.02 76
7653 [국내뉴스] :: 경자년 맞아 ‘흰 쥐’ 캐릭터 디저트 속속 등장 ’20.02 75
7652 [해외뉴스] :: 호그슨 밀 등 미국 밀가루 브랜드 리콜 ’20.01 1,402
7651 [해외뉴스] :: 세드릭 그롤레의 새 매장 ‘오페라’ ’20.01 1,385
7650 [해외뉴스] :: 2020 유로팽, 1월 11~14일 파리에서 열려 ’20.01 1,374
7649 [국내뉴스] :: 2020년 제과점 경기 전망 호조 ’20.01 1,395
7648 [국내뉴스] :: 2021년부터 종이컵, 비닐봉투 등 사용 금지 ’20.01 1,357
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |