과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 메인 디저트메뉴로 자리 잡는 타르트 (2017.05)
   2017.04.25 Pm05:56, 조회 : 3,702  
메인 디저트메뉴로 자리 잡는 타르트

최근 커피 전문점에서 타르트가 메인 디저트메뉴로 자리 잡고 있다. 커피나 음료와 잘 어울릴 뿐 아니라 부담 없는 크기로 혼자 먹기에도 좋고 과일이나 쿠키 등 다양한 토핑으로 베리에이션이 가능하기 때문이다. 대표적으로 투썸플레이스는 바삭한 셸에 아몬드 크림과 커스터드 크림을 가득 채운 망고, 딸기, 복숭아 타르트 3종을 판매 중이다. 또한 드롭탑은 올해 초부터 코코넛 슈거를 사용해 당도를 낮추고 달걀, 피칸, 청포도, 딸기, 쿠키 등의 맛을 첨가한 ‘코슈 타르트’ 15종을 출시했다. 이에 앞서 폴바셋은 정통 포르투갈 타르트 ‘나타퓨라’를 오리지널, 믹스베리, 그린티, 초콜릿, 패션프루츠 등 5종으로 선보인 바 있다. 한편, 디저트 카페 요거프레소는 바삭한 바닐라 타르트 셸에 요거트 무스 필링을 채우고 생크림을 올린 ‘딸기 요거트 타르트’와 ‘플레인 요거트 타르트’를 판매하고 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 10,979
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 12,865
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 15,570
7538 [국내뉴스] :: 술 담배 대신 디저트 찾는 남자들 ’18.05 382
7537 [국내뉴스] :: 식약처, ‘위생용품관리법’ 시행 ’18.05 369
7536 [국내뉴스] :: 농식품부, 2022년까지 식품 외식 산업 330조 규모로 육성 ’18.05 355
7535 [국내뉴스] :: 제과제빵기능사 실기 과제 내용 일부 수정 ’18.05 361
7534 [국내뉴스] :: 국내 호텔들, 딸기 뷔페 이어 애프터눈 티 속속 선봬 ’18.05 368
7533 [국내뉴스] :: 달걀 한 판, 1,000원대까지 등장 ’18.05 89
7532 [국내뉴스] :: 패스트푸드업계 구조조정으로 몸집 줄인다 ’18.05 86
7531 [국내뉴스] :: 빵용 크림 정의, 캔디류 • 달걀 안전관리기준 등 신설 강화 ’18.05 80
7530 [해외뉴스] :: 초콜릿도 친환경 … 네슬레 포장지 교체 ’18.05 88
7529 [해외뉴스] :: 미국, 양산 초콜릿 지고 프리미엄 초콜릿 뜬다 ’18.05 88
7528 [해외뉴스] :: 65세 이상만 일할 수 있는 베이커리 ’18.05 87
7527 [해외뉴스] :: 빵 속 염분 함유량 의외로 높아 ’18.05 82
7526 [해외뉴스] :: ‘2018 프랑스 빵 페스티벌’ 개최 ’18.05 87
7525 [국내뉴스] :: 불황기 맞은 아이스크림 시장 ’18.04 539
7524 [국내뉴스] :: 올봄 강타하는 이색 쑥 디저트 ’18.04 527
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |