과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 메인 디저트메뉴로 자리 잡는 타르트 (2017.05)
   2017.04.25 Pm05:56, 조회 : 3,527  
메인 디저트메뉴로 자리 잡는 타르트

최근 커피 전문점에서 타르트가 메인 디저트메뉴로 자리 잡고 있다. 커피나 음료와 잘 어울릴 뿐 아니라 부담 없는 크기로 혼자 먹기에도 좋고 과일이나 쿠키 등 다양한 토핑으로 베리에이션이 가능하기 때문이다. 대표적으로 투썸플레이스는 바삭한 셸에 아몬드 크림과 커스터드 크림을 가득 채운 망고, 딸기, 복숭아 타르트 3종을 판매 중이다. 또한 드롭탑은 올해 초부터 코코넛 슈거를 사용해 당도를 낮추고 달걀, 피칸, 청포도, 딸기, 쿠키 등의 맛을 첨가한 ‘코슈 타르트’ 15종을 출시했다. 이에 앞서 폴바셋은 정통 포르투갈 타르트 ‘나타퓨라’를 오리지널, 믹스베리, 그린티, 초콜릿, 패션프루츠 등 5종으로 선보인 바 있다. 한편, 디저트 카페 요거프레소는 바삭한 바닐라 타르트 셸에 요거트 무스 필링을 채우고 생크림을 올린 ‘딸기 요거트 타르트’와 ‘플레인 요거트 타르트’를 판매하고 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 10,504
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 12,356
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 14,994
7496 [국내뉴스] :: 커피 전문점, 식사 대용 디저트 출시 과열 ’17.11 353
7495 [국내뉴스] :: 파리바게뜨, 제빵기사 고용 명령에 합작사 설립 의사 밝혀 ’17.11 292
7494 [국내뉴스] :: 액체 질소 관련 제품에 '취급 주의' 표시된다 ’17.11 274
7493 [국내뉴스] :: 디저트 거장 '필립 콩티치니' 첫 방한 ’17.11 292
7492 [국내뉴스] :: 강력분 육성 위한 단백질 분석 기술 개발 ’17.11 267
7491 [해외뉴스] :: 국제 식품 전시회 'Anuga 2017' 성료 ’17.11 83
7490 [해외뉴스] :: 중국 아이스크림 시장 트렌드 '건강' ’17.11 85
7489 [국내뉴스] :: 지난해 국내 식품산업 생산실적 73조, 전년대비 4.1% ↑ ’17.11 74
7488 [국내뉴스] :: 같은 건물 내 복수 영업 시 단일 공장 가능토록 입법 예고 ’17.11 75
7487 [국내뉴스] :: 가을 맞아 밤 신제품 출시 봇물 ’17.11 77
7486 [국내뉴스] :: 나트륨 함량 표시 기준 개정 ’17.11 73
7485 [국내뉴스] :: 빙그레, 생크림으로 제과 시장 공략 ’17.11 84
7484 [해외뉴스] :: 16세 소년이 만든 비건 디저트 ’17.11 86
7483 [해외뉴스] :: 글루텐 프리 위한 GM 밀 개발돼 ’17.11 78
7482 [해외뉴스] :: 일본, 단일 품목으로 승부하는 전문점이 뜨고 있다 ’17.11 94
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |