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   [국내뉴스] :: 밀가루 유해성분 등 함량 측정법 개발돼 (2017.06)
   2017.06.13 Pm06:49, 조회 : 416  
밀가루 유해성분 등 함량 측정법 개발돼

수입산 밀가루의 품질이 적합한지 정확히 관리할 수 있는 측정법이 개발됐다. 5월 7일 한국표준과학연구원은 밀가루에 든 납·카드뮴·수은·니켈 등 유해성분 4가지와 칼슘·철·아연·셀레늄·마그네슘·몰리브덴·구리 등 영양성분 7가지에 대한 함량 인증값을 측정할 수 있는 인증표준물질(CRM)을 개발했다고 밝혔다. 연구진은 인증표준물질을 국내 시험기관에 보급해 밀가루의 유해 및 영양성분 검사에 적극 활용토록 할 방침이다. 표준연 관계자는 “앞으로 밀가루 외에 쌀, 영양제 등의 인증표준물질도 개발할 계획”이라고 말했다. 한편, 인증표준물질은 특정 성분의 함량을 측정 · 검정하는 데 사용되는 표준물질이다.
   


 
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