과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 강력분 육성 위한 단백질 분석 기술 개발 (2017.11)
   2017.11.01 Pm05:03, 조회 : 897  
농촌진흥청이 ‘저분자 글루테닌 단백질 동정(물질의 소속과 명칭을 정하는 일) 기술’을 개발했다. 저분자 글루테닌 단백질이란 글루텐의 일종으로 빵 • 과자 반죽에 탄력을 더해주는 역할을 한다. 농진청은 기존의 일차원 전기영동기술이 아닌 이차원 전기영동기술을 활용해 12개의 표준 밀 품종을 대상으로 저분자 글루테닌을 분석했다. 그 결과 정밀도가 약 30% 높아진 것으로 나타났다. 현재 제빵용 강력분의 활발한 재배를 위한 ‘필수 저분자 글루테닌 단백질’의 동정도 마친 상태이며, 이를 바탕으로 고속 동정 기술을 개발 중에 있다. 농진청은 이번 연구를 향후 밀 육성 및 원맥 품질 관리의 기초 자료로 적극 활용할 예정이다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,755
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,652
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,421
7578 [국내뉴스] :: 시판 초콜릿, 카페인 함량 높다 ’19.01 397
7577 [국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' ’19.01 411
7576 [국내뉴스] :: 카드 수수료 적용 구간 연매출 30억 이하로 확대 ’19.01 381
7575 [국내뉴스] :: 빵, 아이스크림, 떡 등 식품 디자인 출원 증가 ’19.01 386
7574 [국내뉴스] :: 한눈에 살펴보는 2018 크리스마스 대표 키워드 '이색 케이크'와 '슈톨렌' ’19.01 403
7573 [해외뉴스] :: 세계 식량가격지수 하락세 지속 ’19.01 123
7572 [해외뉴스] :: 시라, 프랑스 리옹서 1월 개최 ’19.01 135
7571 [해외뉴스] :: 프랑스 글라시에 MOF 3인 선정 ’19.01 145
7570 [해외뉴스] :: 일본, 동남아 빵시장에 주력 ’19.01 134
7569 [해외뉴스] :: 프랑스, 재고 빵을 가루로 재활용하는 기계 등장 ’19.01 142
7566 [국내뉴스] :: 우유 • 밀가루 가격 연쇄 인상, 제과업계 몸살 ’18.09 2,409
7565 [국내뉴스] :: 환경부, 컵 • 빨대 • 봉투 등 일회용품 규제 방안 구체화 ’18.09 2,118
7564 [국내뉴스] :: 가공식품 빵류, 당 • 트랜스지방 함량 대부분 높아 ’18.09 2,019
7563 [국내뉴스] :: 제과점 가맹점주 영업이익률 3.3%에 그쳐 ’18.09 2,038
7562 [국내뉴스] :: ‘카페 & 베이커리페어’ 10월 11일부터 ’18.09 2,137
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |