과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 디저트 거장 '필립 콩티치니' 첫 방한 (2017.11)
   2017.11.01 Pm05:04, 조회 : 778  
서울신라호텔이 10월 22일부터 28일까지 필립 콩티치니 셰프와 손을 잡고 디저트 프로모션을 열었다. 필립 콩티치니는 프랑스 디저트업계를 이끄는 대표 파티시에 중 한 사람으로, 전 세계적인 명성을 얻고 있다. 이번 행사를 위해 한국을 처음 방문한 그는 서울신라호텔 내에 위치한 베이커리 ‘패스트리 부티크’를 비롯해 ‘더 파크뷰’, ‘더 라이브러리’, ‘콘티넨탈’ 에서 페이스트리와 케이크, 타르트 등 다채로운 시그니처메뉴를 선보였다. 그의 디저트들은 프로모션 기간 동안 한정적으로 만나볼 수 있었다. 특히 ‘패스트리 부티크’에서는 ‘생토노레’, ‘레몬 타르트’ 등 20여 종의 페이스트리가 제공돼 고객들의 많은 호응을 얻었다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,151
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,038
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 15,752
7547 [국내뉴스] :: 제과점업 매출 4년간 49.6% 증가 … 1인당 4일에 한 번 빵 섭취한다 ’18.07 405
7546 [국내뉴스] :: 생계형 적합업종 특별법 통과 ’18.07 503
7545 [해외뉴스] :: 프랑스 제과업계, 냉동 완제품 디저트 사용 시 주의점 권고 ’18.07 525
7544 [국내뉴스] :: 10월부터 제과점서 비닐봉투 제공 금지된다 ’18.06 774
7543 [국내뉴스] :: 초콜릿, 사탕 등 계산대 진열 금지 추진 ’18.06 645
7542 [해외뉴스] :: 비 파티세리, 제임스 비어드 어워즈 수상 ’18.06 482
7541 [국내뉴스] :: 제빵기능사 실기 과제 내용 최종 확정 ’18.06 605
7540 [국내뉴스] :: 밀가루 가격 상승, 빵 · 과자 가격 인상 불가피 ’18.06 522
7539 [해외뉴스] :: WHO, 포화지방 및 트랜스지방 섭취 지침 개정 ’18.06 345
7538 [국내뉴스] :: 술 담배 대신 디저트 찾는 남자들 ’18.05 779
7537 [국내뉴스] :: 식약처, ‘위생용품관리법’ 시행 ’18.05 752
7536 [국내뉴스] :: 농식품부, 2022년까지 식품 외식 산업 330조 규모로 육성 ’18.05 687
7535 [국내뉴스] :: 제과제빵기능사 실기 과제 내용 일부 수정 ’18.05 707
7534 [국내뉴스] :: 국내 호텔들, 딸기 뷔페 이어 애프터눈 티 속속 선봬 ’18.05 703
7533 [국내뉴스] :: 달걀 한 판, 1,000원대까지 등장 ’18.05 356
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |