과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 불포화지방 아이스크림 개발 (2018.03)
   2018.02.28 Pm03:10, 조회 : 807  
다이어트 효과가 있는 아이스크림이 개발돼 눈길을 끈다. 코펜하겐 대학교 소속 메리테 먼크(Merete Munk)에 따르면 포화지방 대신 불포화지방을 사용해 아이스크림을 만드는 방법을 고안했다고 밝혔다. 고체인 포화지방은 아이스크림이 고체 상태를 유지할 수 있도록 돕지만, 콜레스테롤을 감소시키는 착한 지방인 불포화지방과 달리 체중 증가의 주원인으로 알려져 있다. 메리테가 개발한 방법을 응용하면 아이스크림 제조 시 액체인 불포화지방을 넣어도 구조를 변화시켜 고체 상태를 유지할 수 있다. 그녀는 “기존 아이스크림 제조법을 180도 바꿨다”며 “불포화지방으로 만든 아이스크림은 안심하고 섭취 가능하다”고 말했다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,901
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,816
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,610
7593 [해외뉴스] :: 잘못된 레시피로 구독자 모은 유튜버 ’19.02 1,218
7592 [해외뉴스] :: 2019년을 강타할 푸드 컬러 ‘태양빛’ ’19.02 862
7591 [해외뉴스] :: 모박쇼 2019, 2월 20일부터 도쿄 마쿠하리 멧세서 ’19.02 1,005
7590 [해외뉴스] :: 뉴욕, 체인 레스토랑에 ‘설탕 경고 표시’ 의무화 ’19.02 804
7589 [국내뉴스] :: 경기도농업기술원, 콩 분말 특허기술 이전 ’19.02 792
7588 [국내뉴스] :: 나트륨 비교 표시제 개정 … 구간 세분화 ’19.02 239
7587 [국내뉴스] :: 나폴레옹, 2018 서울미래유산 선정 ’19.02 245
7586 [국내뉴스] :: 1%의 기적, 『리큐르 디저트』 출간 ’19.02 252
7585 [국내뉴스] :: 트뤼프 활용 메뉴 출시 활발 ’19.02 243
7584 [국내뉴스] :: 양극화된 디저트 트렌드 ’19.02 281
7583 [국내뉴스] :: 제과 • 제빵기능사 실기 배합율 등 일부 변경 ’19.02 268
7582 [국내뉴스] :: 식빵, 샌드위치 … 식사 대용 빵 소비 늘었다 ’19.02 249
7579 [국내뉴스] :: 디저트 배달시장 점점 확대…매출에 도움 ’19.02 254
7578 [국내뉴스] :: 시판 초콜릿, 카페인 함량 높다 ’19.01 3,132
7577 [국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' ’19.01 3,224
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |