과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 올봄 강타하는 이색 쑥 디저트 (2018.04)
   2018.03.28 Pm03:20, 조회 : 724  
쑥이 디저트업계에 새로운 바람을 일으키고 있다. 제철 봄나물인 쑥의 쌉싸래하면서도 은은한 맛을 담은 디저트 신제품들이 잇달아 출시되고 있는 것이다. 먼저, 연남동 아라리오브네는 쑥가루로 색과 맛을 낸 타르트 ‘쑥이애오’를 비롯해 ‘쑥마카롱’, ‘쑥이우유’ 등을 선보이며 디저트 마니아들의 입맛을 사로잡고 있다. 신림동 발루토는 쑥가루를 섞은 스펀지케이크에 쑥 크림을 샌드한 ‘쑥스럽게’로 인기몰이 중이며 전주 스위트 스타 스토어에서는 미숫가루를 넣은 시트에 쑥 크림, 흑임자 샹티이 크림을 더한 ‘미숫가루쑥쉬폰’을 선보이고 있다. 그런가 하면 호텔 르 메르디앙은 쑥가루를 반죽에 섞은 ‘쑥 에클레르’를 출시해 좋은 반응을 얻고 있다. 업계 관계자는 “한국 토종 재료를 디저트에 활용하려는 시도가 활발해짐에 따라 국내 파티시에들이 쑥을 제과에 사용하기 시작했다”고 전했다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,519
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,417
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,160
7566 [국내뉴스] :: 우유 • 밀가루 가격 연쇄 인상, 제과업계 몸살 ’18.09 1,193
7565 [국내뉴스] :: 환경부, 컵 • 빨대 • 봉투 등 일회용품 규제 방안 구체화 ’18.09 1,073
7564 [국내뉴스] :: 가공식품 빵류, 당 • 트랜스지방 함량 대부분 높아 ’18.09 1,067
7563 [국내뉴스] :: 제과점 가맹점주 영업이익률 3.3%에 그쳐 ’18.09 1,069
7562 [국내뉴스] :: ‘카페 & 베이커리페어’ 10월 11일부터 ’18.09 1,115
7561 [해외뉴스] :: 일본 주부 92.8%, 아침 식사로 빵 즐겨 ’18.09 357
7560 [해외뉴스] :: ‘산림 파괴 • 아동 노동 초콜릿’ 퇴출 운동 확산 ’18.09 154
7559 [해외뉴스] :: 2020년, 세계 식품시장 7조1500억불로 성장 가능성 ’18.09 176
7558 [해외뉴스] :: 스타벅스, 시애틀에 베이커리 첫 오픈 ’18.09 185
7557 [해외뉴스] :: 전 세계 덮친 폭염으로 밀가루 대란 ’18.09 174
7556 [해외뉴스] :: '2018 페이스트리 엑설런스 프라이즈' 성료 ’18.08 781
7555 [해외뉴스] :: 프랑스, 이산화 티타늄 사용 막는다 ’18.08 765
7554 [해외뉴스] :: 국제 무역 갈등으로 곡물, 유지류 가격 하락 ’18.08 743
7553 [국내뉴스] :: 니켈, 쇼트닝 • 마가린 등에 촉매제로 사용 가능 ’18.08 777
7552 [국내뉴스] :: ‘비건 베이커리’의 대중화 ’18.08 795
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |