과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 빵 속 염분 함유량 의외로 높아 (2018.05)
   2018.04.26 Am11:35, 조회 : 287  


영국의 저염식 권장 단체 ‘소금과 건강에 관한 세계 행동(World Action on Salt and Health)’이 전 세계 32개국에서 유통되는 빵을 조사한 결과 빵 100g당 염분 함유량이 최대 2.65g에 이르는 것으로 확인됐다. 이는 바닷물과 비슷한 수준이다. 특히 버터나 마가린이 들어간 빵은 100g당 1.57g의 염분이 포함돼 있었다. 일반 식빵 100g당 염분 함유량이 1g인 것을 생각하면 높은 편이다. 하루 2끼를 빵으로 먹으면 일반 식사보다 높은 염분을 섭취하게 된다. 세계보건기구(WHO)가 권장하는 하루 염분 섭취량은 1인당 5g 이하. 통계에 따르면 한국인의 하루 평균 염분 섭취량은 1인당 8~12.5g으로 세계 권장량의 2배에 이른다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,519
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,416
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,159
7566 [국내뉴스] :: 우유 • 밀가루 가격 연쇄 인상, 제과업계 몸살 ’18.09 1,193
7565 [국내뉴스] :: 환경부, 컵 • 빨대 • 봉투 등 일회용품 규제 방안 구체화 ’18.09 1,073
7564 [국내뉴스] :: 가공식품 빵류, 당 • 트랜스지방 함량 대부분 높아 ’18.09 1,067
7563 [국내뉴스] :: 제과점 가맹점주 영업이익률 3.3%에 그쳐 ’18.09 1,069
7562 [국내뉴스] :: ‘카페 & 베이커리페어’ 10월 11일부터 ’18.09 1,115
7561 [해외뉴스] :: 일본 주부 92.8%, 아침 식사로 빵 즐겨 ’18.09 357
7560 [해외뉴스] :: ‘산림 파괴 • 아동 노동 초콜릿’ 퇴출 운동 확산 ’18.09 154
7559 [해외뉴스] :: 2020년, 세계 식품시장 7조1500억불로 성장 가능성 ’18.09 176
7558 [해외뉴스] :: 스타벅스, 시애틀에 베이커리 첫 오픈 ’18.09 185
7557 [해외뉴스] :: 전 세계 덮친 폭염으로 밀가루 대란 ’18.09 174
7556 [해외뉴스] :: '2018 페이스트리 엑설런스 프라이즈' 성료 ’18.08 781
7555 [해외뉴스] :: 프랑스, 이산화 티타늄 사용 막는다 ’18.08 765
7554 [해외뉴스] :: 국제 무역 갈등으로 곡물, 유지류 가격 하락 ’18.08 743
7553 [국내뉴스] :: 니켈, 쇼트닝 • 마가린 등에 촉매제로 사용 가능 ’18.08 777
7552 [국내뉴스] :: ‘비건 베이커리’의 대중화 ’18.08 795
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |