과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 빵 속 염분 함유량 의외로 높아 (2018.05)
   2018.04.26 Am11:35, 조회 : 328  


영국의 저염식 권장 단체 ‘소금과 건강에 관한 세계 행동(World Action on Salt and Health)’이 전 세계 32개국에서 유통되는 빵을 조사한 결과 빵 100g당 염분 함유량이 최대 2.65g에 이르는 것으로 확인됐다. 이는 바닷물과 비슷한 수준이다. 특히 버터나 마가린이 들어간 빵은 100g당 1.57g의 염분이 포함돼 있었다. 일반 식빵 100g당 염분 함유량이 1g인 것을 생각하면 높은 편이다. 하루 2끼를 빵으로 먹으면 일반 식사보다 높은 염분을 섭취하게 된다. 세계보건기구(WHO)가 권장하는 하루 염분 섭취량은 1인당 5g 이하. 통계에 따르면 한국인의 하루 평균 염분 섭취량은 1인당 8~12.5g으로 세계 권장량의 2배에 이른다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,761
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,658
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,425
7578 [국내뉴스] :: 시판 초콜릿, 카페인 함량 높다 ’19.01 557
7577 [국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' ’19.01 562
7576 [국내뉴스] :: 카드 수수료 적용 구간 연매출 30억 이하로 확대 ’19.01 554
7575 [국내뉴스] :: 빵, 아이스크림, 떡 등 식품 디자인 출원 증가 ’19.01 560
7574 [국내뉴스] :: 한눈에 살펴보는 2018 크리스마스 대표 키워드 '이색 케이크'와 '슈톨렌' ’19.01 554
7573 [해외뉴스] :: 세계 식량가격지수 하락세 지속 ’19.01 128
7572 [해외뉴스] :: 시라, 프랑스 리옹서 1월 개최 ’19.01 140
7571 [해외뉴스] :: 프랑스 글라시에 MOF 3인 선정 ’19.01 150
7570 [해외뉴스] :: 일본, 동남아 빵시장에 주력 ’19.01 140
7569 [해외뉴스] :: 프랑스, 재고 빵을 가루로 재활용하는 기계 등장 ’19.01 148
7566 [국내뉴스] :: 우유 • 밀가루 가격 연쇄 인상, 제과업계 몸살 ’18.09 2,420
7565 [국내뉴스] :: 환경부, 컵 • 빨대 • 봉투 등 일회용품 규제 방안 구체화 ’18.09 2,127
7564 [국내뉴스] :: 가공식품 빵류, 당 • 트랜스지방 함량 대부분 높아 ’18.09 2,029
7563 [국내뉴스] :: 제과점 가맹점주 영업이익률 3.3%에 그쳐 ’18.09 2,048
7562 [국내뉴스] :: ‘카페 & 베이커리페어’ 10월 11일부터 ’18.09 2,152
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |