과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 빵용 크림 정의, 캔디류 • 달걀 안전관리기준 등 신설 강화 (2018.05)
   2018.04.26 Am11:37, 조회 : 177  
식품의약품안전처가 4월 4일 행정 예고한 ‘식품의 기준 및 규격 개정안’에 따르면 캔디류 표면에 신맛을 씌울 경우 도포 물질의 산 함량이 50%를 넘지 않아야 한다. 식약처는 신맛이 나는 캔디류를 다량 섭취하거나 입에 물고 있을 경우 입안 피부에 손상을 입을 수 있다는 것을 근거로 캔디류의 총산 규격을 신설했다. 이밖에도 닭고기 • 달걀에 살충제 잔류 허용 기준, 모든 살균 또는 멸균 식품에 세균수와 대장균 규격, 농약 33종의 잔류 허용 기준 등을 신설하고, 식품 원료로 알룰로오스를 허용했다. 또한 이날 식약처는 빵류에 충전 또는 도포하는 크림의 정의를 신설하고, 식품접객업소의 접객용 음료수 대장균시험법으로 막여과법을 추가하는 것 등을 주요 내용으로 하는 ‘식품의 기준 및 규격 일부 개정고시안’도 행정 예고했다. 개정안에서 빵용 크림은 ‘우유, 달걀, 유크림, 식용유지 또는 이에 식품이나 식품첨가물을 가하여 혼합 또는 공기혼입 등의 가공 공정을 거친 것’으로 정의돼 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,067
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 12,957
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 15,671
7544 [국내뉴스] :: 10월부터 제과점서 비닐봉투 제공 금지된다 ’18.06 252
7543 [국내뉴스] :: 초콜릿, 사탕 등 계산대 진열 금지 추진 ’18.06 206
7542 [해외뉴스] :: 비 파티세리, 제임스 비어드 어워즈 수상 ’18.06 206
7541 [국내뉴스] :: 제빵기능사 실기 과제 내용 최종 확정 ’18.06 324
7540 [국내뉴스] :: 밀가루 가격 상승, 빵 · 과자 가격 인상 불가피 ’18.06 277
7539 [해외뉴스] :: WHO, 포화지방 및 트랜스지방 섭취 지침 개정 ’18.06 136
7538 [국내뉴스] :: 술 담배 대신 디저트 찾는 남자들 ’18.05 586
7537 [국내뉴스] :: 식약처, ‘위생용품관리법’ 시행 ’18.05 571
7536 [국내뉴스] :: 농식품부, 2022년까지 식품 외식 산업 330조 규모로 육성 ’18.05 498
7535 [국내뉴스] :: 제과제빵기능사 실기 과제 내용 일부 수정 ’18.05 518
7534 [국내뉴스] :: 국내 호텔들, 딸기 뷔페 이어 애프터눈 티 속속 선봬 ’18.05 531
7533 [국내뉴스] :: 달걀 한 판, 1,000원대까지 등장 ’18.05 183
7532 [국내뉴스] :: 패스트푸드업계 구조조정으로 몸집 줄인다 ’18.05 176
[국내뉴스] :: 빵용 크림 정의, 캔디류 • 달걀 안전관리기준 등 신설 강화 ’18.05 177
7530 [해외뉴스] :: 초콜릿도 친환경 … 네슬레 포장지 교체 ’18.05 180
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |