과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 국내 호텔들, 딸기 뷔페 이어 애프터눈 티 속속 선봬 (2018.05)
   2018.04.26 Am11:38, 조회 : 1,063  
국내 호텔들이 애프터눈 티를 카페와 베이커리의 주력 메뉴로 키우고 있다. 여성들에서 시작된 이 문화는 현재 커플, 가족으로 확산되는 분위기다. 애프터눈 티는 구움과자, 쿠키, 과일 등 화려한 디저트와 곁들여 나오기 때문에 젊은 층 사이에서 부는 ‘인증샷 열풍’에도 한 몫을 한다. 한국 호텔업계에서 최초로 애프터눈 티를 선보인 웨스틴조선호텔은 최근 동양식 디저트를 대나무 도시락에 담아 제공하는 ‘오리엔탈 애프터눈 티세트’로 긍정적인 반응을 얻고 있다. 서울신라호텔 ‘더 애프터눈 티’의 경우 제철 과일로 제품을 생산하는 것이 특징이며, 고객수가 전년 대비 2배가량 증가했다. 또한 켄싱턴호텔 여의도에서는 식사 대용으로도 즐길 수 있을 만큼 푸짐한 ‘체리 블러썸 애프터눈 티 세트’를, 밀레니엄 서울힐튼은 셰프가 고객들 앞에서 직접 디저트를 만드는 ‘라이브 셰어링 애프터눈 티’를 진행한다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,830
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,729
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,501
7593 [해외뉴스] :: 잘못된 레시피로 구독자 모은 유튜버 ’19.02 356
7592 [해외뉴스] :: 2019년을 강타할 푸드 컬러 ‘태양빛’ ’19.02 228
7591 [해외뉴스] :: 모박쇼 2019, 2월 20일부터 도쿄 마쿠하리 멧세서 ’19.02 296
7590 [해외뉴스] :: 뉴욕, 체인 레스토랑에 ‘설탕 경고 표시’ 의무화 ’19.02 206
7589 [국내뉴스] :: 경기도농업기술원, 콩 분말 특허기술 이전 ’19.02 206
7588 [국내뉴스] :: 나트륨 비교 표시제 개정 … 구간 세분화 ’19.02 94
7587 [국내뉴스] :: 나폴레옹, 2018 서울미래유산 선정 ’19.02 90
7586 [국내뉴스] :: 1%의 기적, 『리큐르 디저트』 출간 ’19.02 98
7585 [국내뉴스] :: 트뤼프 활용 메뉴 출시 활발 ’19.02 96
7584 [국내뉴스] :: 양극화된 디저트 트렌드 ’19.02 106
7583 [국내뉴스] :: 제과 • 제빵기능사 실기 배합율 등 일부 변경 ’19.02 100
7582 [국내뉴스] :: 식빵, 샌드위치 … 식사 대용 빵 소비 늘었다 ’19.02 95
7579 [국내뉴스] :: 디저트 배달시장 점점 확대…매출에 도움 ’19.02 95
7578 [국내뉴스] :: 시판 초콜릿, 카페인 함량 높다 ’19.01 2,555
7577 [국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' ’19.01 2,595
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |