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   [국내뉴스] :: 제과제빵기능사 실기 과제 내용 일부 수정 (2018.05)
   2018.04.26 Am11:38, 조회 : 1,075  
제과제빵기능사 실기 과제 일부 품목의 내용이 변경된다. 먼저 제과기능사 과제 수정 내용은 ‘흑미 롤 케이크’의 재료 진열 시간이 11분에서 7분으로 단축되고 반죽 온도는 25±1℃에서 24℃로, 비율 합계 498, 무게 합계 1,245g으로 바뀐다. ‘초코 롤 케이크’는 재료 진열 시간 7분, 무게 합계 559g으로 변경되고 충전용 재료로 가나슈 만들기가 추가된다. 제빵기능사 과제의 경우 ‘통밀빵’은 표면에 ‘물(또는 달걀물)을 발라’ 오트밀을 묻히는 것으로, 비율 합계 182.5~184.5, 무게 합계 1,825~1,845g으로 수정된다. ‘페이스트리 식빵’은 반죽의 전량을 사용하여 성형하는 것을 전량을 사용하여 ‘4개’ 성형하는 것으로, 무계 합계 2,156g으로 변경된다. 한편, 페이스트리 식빵은 아직 틀 규격이 확정되지 않은 상태로 추후 Q-net 홈페이지에 관련 사항을 재공지할 예정이다. 수정 내용은 2018년도 하반기부터 적용된다.
   


 
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