과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 제과제빵기능사 실기 과제 내용 일부 수정 (2018.05)
   2018.04.26 Am11:38, 조회 : 726  
제과제빵기능사 실기 과제 일부 품목의 내용이 변경된다. 먼저 제과기능사 과제 수정 내용은 ‘흑미 롤 케이크’의 재료 진열 시간이 11분에서 7분으로 단축되고 반죽 온도는 25±1℃에서 24℃로, 비율 합계 498, 무게 합계 1,245g으로 바뀐다. ‘초코 롤 케이크’는 재료 진열 시간 7분, 무게 합계 559g으로 변경되고 충전용 재료로 가나슈 만들기가 추가된다. 제빵기능사 과제의 경우 ‘통밀빵’은 표면에 ‘물(또는 달걀물)을 발라’ 오트밀을 묻히는 것으로, 비율 합계 182.5~184.5, 무게 합계 1,825~1,845g으로 수정된다. ‘페이스트리 식빵’은 반죽의 전량을 사용하여 성형하는 것을 전량을 사용하여 ‘4개’ 성형하는 것으로, 무계 합계 2,156g으로 변경된다. 한편, 페이스트리 식빵은 아직 틀 규격이 확정되지 않은 상태로 추후 Q-net 홈페이지에 관련 사항을 재공지할 예정이다. 수정 내용은 2018년도 하반기부터 적용된다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,163
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,048
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 15,763
7547 [국내뉴스] :: 제과점업 매출 4년간 49.6% 증가 … 1인당 4일에 한 번 빵 섭취한다 ’18.07 443
7546 [국내뉴스] :: 생계형 적합업종 특별법 통과 ’18.07 534
7545 [해외뉴스] :: 프랑스 제과업계, 냉동 완제품 디저트 사용 시 주의점 권고 ’18.07 558
7544 [국내뉴스] :: 10월부터 제과점서 비닐봉투 제공 금지된다 ’18.06 813
7543 [국내뉴스] :: 초콜릿, 사탕 등 계산대 진열 금지 추진 ’18.06 686
7542 [해외뉴스] :: 비 파티세리, 제임스 비어드 어워즈 수상 ’18.06 504
7541 [국내뉴스] :: 제빵기능사 실기 과제 내용 최종 확정 ’18.06 624
7540 [국내뉴스] :: 밀가루 가격 상승, 빵 · 과자 가격 인상 불가피 ’18.06 549
7539 [해외뉴스] :: WHO, 포화지방 및 트랜스지방 섭취 지침 개정 ’18.06 363
7538 [국내뉴스] :: 술 담배 대신 디저트 찾는 남자들 ’18.05 798
7537 [국내뉴스] :: 식약처, ‘위생용품관리법’ 시행 ’18.05 774
7536 [국내뉴스] :: 농식품부, 2022년까지 식품 외식 산업 330조 규모로 육성 ’18.05 701
[국내뉴스] :: 제과제빵기능사 실기 과제 내용 일부 수정 ’18.05 726
7534 [국내뉴스] :: 국내 호텔들, 딸기 뷔페 이어 애프터눈 티 속속 선봬 ’18.05 719
7533 [국내뉴스] :: 달걀 한 판, 1,000원대까지 등장 ’18.05 369
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |