과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 제과제빵기능사 실기 과제 내용 일부 수정 (2018.05)
   2018.04.26 Am11:38, 조회 : 1,053  
제과제빵기능사 실기 과제 일부 품목의 내용이 변경된다. 먼저 제과기능사 과제 수정 내용은 ‘흑미 롤 케이크’의 재료 진열 시간이 11분에서 7분으로 단축되고 반죽 온도는 25±1℃에서 24℃로, 비율 합계 498, 무게 합계 1,245g으로 바뀐다. ‘초코 롤 케이크’는 재료 진열 시간 7분, 무게 합계 559g으로 변경되고 충전용 재료로 가나슈 만들기가 추가된다. 제빵기능사 과제의 경우 ‘통밀빵’은 표면에 ‘물(또는 달걀물)을 발라’ 오트밀을 묻히는 것으로, 비율 합계 182.5~184.5, 무게 합계 1,825~1,845g으로 수정된다. ‘페이스트리 식빵’은 반죽의 전량을 사용하여 성형하는 것을 전량을 사용하여 ‘4개’ 성형하는 것으로, 무계 합계 2,156g으로 변경된다. 한편, 페이스트리 식빵은 아직 틀 규격이 확정되지 않은 상태로 추후 Q-net 홈페이지에 관련 사항을 재공지할 예정이다. 수정 내용은 2018년도 하반기부터 적용된다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,761
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,658
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,425
7578 [국내뉴스] :: 시판 초콜릿, 카페인 함량 높다 ’19.01 560
7577 [국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' ’19.01 562
7576 [국내뉴스] :: 카드 수수료 적용 구간 연매출 30억 이하로 확대 ’19.01 556
7575 [국내뉴스] :: 빵, 아이스크림, 떡 등 식품 디자인 출원 증가 ’19.01 562
7574 [국내뉴스] :: 한눈에 살펴보는 2018 크리스마스 대표 키워드 '이색 케이크'와 '슈톨렌' ’19.01 556
7573 [해외뉴스] :: 세계 식량가격지수 하락세 지속 ’19.01 128
7572 [해외뉴스] :: 시라, 프랑스 리옹서 1월 개최 ’19.01 140
7571 [해외뉴스] :: 프랑스 글라시에 MOF 3인 선정 ’19.01 150
7570 [해외뉴스] :: 일본, 동남아 빵시장에 주력 ’19.01 140
7569 [해외뉴스] :: 프랑스, 재고 빵을 가루로 재활용하는 기계 등장 ’19.01 148
7566 [국내뉴스] :: 우유 • 밀가루 가격 연쇄 인상, 제과업계 몸살 ’18.09 2,420
7565 [국내뉴스] :: 환경부, 컵 • 빨대 • 봉투 등 일회용품 규제 방안 구체화 ’18.09 2,127
7564 [국내뉴스] :: 가공식품 빵류, 당 • 트랜스지방 함량 대부분 높아 ’18.09 2,029
7563 [국내뉴스] :: 제과점 가맹점주 영업이익률 3.3%에 그쳐 ’18.09 2,048
7562 [국내뉴스] :: ‘카페 & 베이커리페어’ 10월 11일부터 ’18.09 2,152
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |