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   [해외뉴스] :: WHO, 포화지방 및 트랜스지방 섭취 지침 개정 (2018.06)
   2018.05.29 Pm04:44, 조회 : 363  
WHO, 포화지방 및 트랜스지방 섭취 지침 개정

세계보건기구(이하 WHO)가 성인 및 소아들을 위한 포화지방 및 트랜스지방 섭취 관련 지침서 개정 초안을 내놓았다. 최근 심혈관계 질병이 현대인의 주요 사망 원인으로 대두되는 데 따른 예방책으로 보인다. 포화지방은 버터, 우유, 노른자 등의 동물성 식품에 다량 포함돼 있으며 초콜릿, 카카오버터 등 일부 식물성 식품에도 함유돼 있다. 뿐만 아니라 굽거나 튀기는 등의 가공식품 생산 과정에서 트랜스지방이 발생되는 것으로 알려졌다. WHO는, 포화지방은 하루 섭취 칼로리의 10% 이하로, 트랜스지방은 1% 이하로 섭취하고 생선, 올리브유 등과 같은 다가불포화지방을 먹을 것을 권고했다. 이번 가이드라인 개정은 6월 1일까지 의견 공람 기간에 들어가 전 세계 WHO 회원국, 개인 및 단체 등이 자유롭게 의견을 개진할 수 있으며 향후 WHO 웹사이트 영양관리국 페이지에 게시될 예정이다.
   


 
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