과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 비 파티세리, 제임스 비어드 어워즈 수상 (2018.06)
   2018.06.05 Am10:15, 조회 : 1,034  

비 파티세리, 제임스 비어드 어워즈 수상

미국 샌프란시스코의 대표 베이커리 ‘비 파티세리(b.patisserie)’의 공동 창업자인 벨린다 렁과 미셸 수아즈가 ‘2018 제임스 비어드 어워즈(James Beard Awards)’에서 ‘아웃스탠딩 베이커’ 부문 최종 수상자로 선정됐다. 제임스 비어드 어워즈는 유명 요리연구가 제임스 비어드 재단(JBF)에서 매년 개최하는 명성 높은 시상식이다. 미국 전역의 음식점 2만여 곳 및 소속 셰프를 대상으로 심사를 거쳐 우승자를 가린다. 올해 아웃스탠딩 베이커 부문에서는 비 파티세리를 비롯해 뉴욕 ‘블랙 시드 베이글’, 시카고 ‘퍼블리칸 퀄리티 브레드’ 등 20곳이 준결승에 올랐다. 우승을 차지한 B파티세리의 벨린다 렁 대표는 프랑스 피에르 에르메, 덴마크 노마 등에서 경력을 쌓았으며, 미셸 수아즈 대표는 미국 베이커리업계에서 유명한 실력파다. 한편, 비 파티스리는 지난 4월 미국 외 최초로 한국에 상륙해 매장을 낸 바 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,828
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,729
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,500
7593 [해외뉴스] :: 잘못된 레시피로 구독자 모은 유튜버 ’19.02 356
7592 [해외뉴스] :: 2019년을 강타할 푸드 컬러 ‘태양빛’ ’19.02 228
7591 [해외뉴스] :: 모박쇼 2019, 2월 20일부터 도쿄 마쿠하리 멧세서 ’19.02 296
7590 [해외뉴스] :: 뉴욕, 체인 레스토랑에 ‘설탕 경고 표시’ 의무화 ’19.02 206
7589 [국내뉴스] :: 경기도농업기술원, 콩 분말 특허기술 이전 ’19.02 206
7588 [국내뉴스] :: 나트륨 비교 표시제 개정 … 구간 세분화 ’19.02 94
7587 [국내뉴스] :: 나폴레옹, 2018 서울미래유산 선정 ’19.02 90
7586 [국내뉴스] :: 1%의 기적, 『리큐르 디저트』 출간 ’19.02 98
7585 [국내뉴스] :: 트뤼프 활용 메뉴 출시 활발 ’19.02 96
7584 [국내뉴스] :: 양극화된 디저트 트렌드 ’19.02 106
7583 [국내뉴스] :: 제과 • 제빵기능사 실기 배합율 등 일부 변경 ’19.02 99
7582 [국내뉴스] :: 식빵, 샌드위치 … 식사 대용 빵 소비 늘었다 ’19.02 94
7579 [국내뉴스] :: 디저트 배달시장 점점 확대…매출에 도움 ’19.02 95
7578 [국내뉴스] :: 시판 초콜릿, 카페인 함량 높다 ’19.01 2,554
7577 [국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' ’19.01 2,591
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |