과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 비 파티세리, 제임스 비어드 어워즈 수상 (2018.06)
   2018.06.05 Am10:15, 조회 : 206  

비 파티세리, 제임스 비어드 어워즈 수상

미국 샌프란시스코의 대표 베이커리 ‘비 파티세리(b.patisserie)’의 공동 창업자인 벨린다 렁과 미셸 수아즈가 ‘2018 제임스 비어드 어워즈(James Beard Awards)’에서 ‘아웃스탠딩 베이커’ 부문 최종 수상자로 선정됐다. 제임스 비어드 어워즈는 유명 요리연구가 제임스 비어드 재단(JBF)에서 매년 개최하는 명성 높은 시상식이다. 미국 전역의 음식점 2만여 곳 및 소속 셰프를 대상으로 심사를 거쳐 우승자를 가린다. 올해 아웃스탠딩 베이커 부문에서는 비 파티세리를 비롯해 뉴욕 ‘블랙 시드 베이글’, 시카고 ‘퍼블리칸 퀄리티 브레드’ 등 20곳이 준결승에 올랐다. 우승을 차지한 B파티세리의 벨린다 렁 대표는 프랑스 피에르 에르메, 덴마크 노마 등에서 경력을 쌓았으며, 미셸 수아즈 대표는 미국 베이커리업계에서 유명한 실력파다. 한편, 비 파티스리는 지난 4월 미국 외 최초로 한국에 상륙해 매장을 낸 바 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,067
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 12,957
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 15,672
7544 [국내뉴스] :: 10월부터 제과점서 비닐봉투 제공 금지된다 ’18.06 253
7543 [국내뉴스] :: 초콜릿, 사탕 등 계산대 진열 금지 추진 ’18.06 206
[해외뉴스] :: 비 파티세리, 제임스 비어드 어워즈 수상 ’18.06 206
7541 [국내뉴스] :: 제빵기능사 실기 과제 내용 최종 확정 ’18.06 324
7540 [국내뉴스] :: 밀가루 가격 상승, 빵 · 과자 가격 인상 불가피 ’18.06 277
7539 [해외뉴스] :: WHO, 포화지방 및 트랜스지방 섭취 지침 개정 ’18.06 137
7538 [국내뉴스] :: 술 담배 대신 디저트 찾는 남자들 ’18.05 587
7537 [국내뉴스] :: 식약처, ‘위생용품관리법’ 시행 ’18.05 571
7536 [국내뉴스] :: 농식품부, 2022년까지 식품 외식 산업 330조 규모로 육성 ’18.05 499
7535 [국내뉴스] :: 제과제빵기능사 실기 과제 내용 일부 수정 ’18.05 518
7534 [국내뉴스] :: 국내 호텔들, 딸기 뷔페 이어 애프터눈 티 속속 선봬 ’18.05 532
7533 [국내뉴스] :: 달걀 한 판, 1,000원대까지 등장 ’18.05 184
7532 [국내뉴스] :: 패스트푸드업계 구조조정으로 몸집 줄인다 ’18.05 177
7531 [국내뉴스] :: 빵용 크림 정의, 캔디류 • 달걀 안전관리기준 등 신설 강화 ’18.05 178
7530 [해외뉴스] :: 초콜릿도 친환경 … 네슬레 포장지 교체 ’18.05 180
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |