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   [국내뉴스] :: ‘비건 베이커리’의 대중화 (2018.08)
   2018.07.30 Am11:19, 조회 : 227  
비건 베이커리가 동네를 벗어나 나날이 저변을 확대하는 중이다. 과거 비건 빵 소비자들이 채식주의자로 한정되었다면, 최근에는 건강을 생각하는 사람들의 호기심이 늘면서 비건 빵의 수요가 증가하고 있는 것. 이에 따라 신세계푸드는 지난해 9월 국내 업체 중 처음으로 영국 채식협회 인증을 받은 비건 베이커리를 선보여 스무디킹과 스타벅스에서 판매하고 있다. 스무디킹은 ‘당근 호두 머핀’과 ‘블루베리 크럼블 케이크’를 출시했으며 스타벅스는 ‘바나나 피칸 파운드’와 ‘애플 시나몬 크럼블’ 등 2종의 비건 빵을 출시했다. 대표적인 비건 베이커리 더브레드블루는 최근 롯데백화점과 현대백화점에 입점해 인기를 끌고 있다.
   


 
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