과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 프랑스, 재고 빵을 가루로 재활용하는 기계 등장 (2019.01)
   2018.12.28 Pm05:05, 조회 : 152  
프랑스에서 재고 빵을 분쇄해 빵가루로 만드는 기계가 등장해 주목을 받고 있다. ‘르 크럼블레(Le Crumbler)’라는 이름의 이 기계는 프랑스 보르도에서 도시 환경 시스템 엔지니어로 일하던 프랑크 월렛(Frank Wallet)에 의해 발명됐다. 전날 남은 빵을 오븐에 한 번 구워 수분을 날린 뒤 르 크럼블레에 넣으면 빵가루로 분쇄되는데, 흰밀가루 빵과 통곡물 빵만 사용 가능하다. 현재 르 크럼블레는 프랑스 내 20여 곳의 빵집에서 사용되고 있다. 파리 18구에 위치한 ‘블랑제리 라파옐’도 그중 한 곳. 블랑제리 라파옐은 르 크럼블레로 만든 빵가루에 프랑스 전통 밀가루를 섞어 만든 1㎏짜리 빵을 다시 살아났다는 의미의 ‘불사조(Phénix)’로 이름 붙여 7유로에 판매하고 있다. 손님들은 이 빵에 대해 소화가 잘되고 보관성도 좋다고 호평하는 한편 환경 보존을 위한 또 하나의 시도라며 반기고 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,762
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,660
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,427
7578 [국내뉴스] :: 시판 초콜릿, 카페인 함량 높다 ’19.01 707
7577 [국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' ’19.01 707
7576 [국내뉴스] :: 카드 수수료 적용 구간 연매출 30억 이하로 확대 ’19.01 707
7575 [국내뉴스] :: 빵, 아이스크림, 떡 등 식품 디자인 출원 증가 ’19.01 688
7574 [국내뉴스] :: 한눈에 살펴보는 2018 크리스마스 대표 키워드 '이색 케이크'와 '슈톨렌' ’19.01 689
7573 [해외뉴스] :: 세계 식량가격지수 하락세 지속 ’19.01 132
7572 [해외뉴스] :: 시라, 프랑스 리옹서 1월 개최 ’19.01 146
7571 [해외뉴스] :: 프랑스 글라시에 MOF 3인 선정 ’19.01 155
7570 [해외뉴스] :: 일본, 동남아 빵시장에 주력 ’19.01 145
[해외뉴스] :: 프랑스, 재고 빵을 가루로 재활용하는 기계 등장 ’19.01 152
7566 [국내뉴스] :: 우유 • 밀가루 가격 연쇄 인상, 제과업계 몸살 ’18.09 2,428
7565 [국내뉴스] :: 환경부, 컵 • 빨대 • 봉투 등 일회용품 규제 방안 구체화 ’18.09 2,132
7564 [국내뉴스] :: 가공식품 빵류, 당 • 트랜스지방 함량 대부분 높아 ’18.09 2,034
7563 [국내뉴스] :: 제과점 가맹점주 영업이익률 3.3%에 그쳐 ’18.09 2,053
7562 [국내뉴스] :: ‘카페 & 베이커리페어’ 10월 11일부터 ’18.09 2,156
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |