과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 제과점 평균 매출, 5개 음식점업 중 가장 높아 (2019.05)
   2019.04.29 Am11:43, 조회 : 684  
지난 3월 30일 통계청 통계플러스 봄호에 실린 ‘공공 및 민간 신용 빅데이터 연계로 본 주요 음식점업 부채 분석 결과’에서 음식점업 자영업자 가운데 평균 매출액이 가장 높은 업종은 제과점으로 밝혀졌다. 제과점은 평균 대출 잔액도 1위를 차지했다. 보고서에 따르면 음식점업을 운영하는 개인 사업자는 2016년 기준 55만6000명으로, 2012년 54만2000명에서 2.6% 증가했다. 세부 업종별로는 한식이 36만4000명으로 가장 많았고, 분식 • 김밥(4만6000명), 치킨(4만1000명), 중식(2만8000명), 제과점(1만8000명)이 그 뒤를 이었다. 종업원 없이 개인이 혼자 운영하는 자영업자 비중은 치킨 87.7%, 분식 • 김밥 84.7%, 한식 78.0%, 중식 71.3%, 제과점 60.6% 순이었다. 제과점은 평균 3.2명의 종업원을 고용하고 있는 것으로 나타났다. 한편 5개 업종 가운데 평균 매출액은 제과점이 2억5600만원으로 1위를 차지했다. 중식은 1억6400만원, 한식은 1억5900만원, 치킨은 1억1400만원, 분식 • 김밥은 8,400만원으로, 제과점 매출액에 비해 눈에 띄게 낮았다. 또한 2016년 말 기준 대출 보유 비중은 한식(73.4%), 치킨(72.3%), 제과점(71.5%)이 상대적으로 높았으며, 평균 대출 잔액은 제과점이 1억8100만원으로 가장 높았다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 12,552
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 14,446
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 17,239
7646 [해외뉴스] :: ISM 2020, 내년 2월 쾰른에서 개최 ’19.11 1,318
7645 [해외뉴스] :: ‘엑스프레스 스타일’지가 선정한 파리 최고의 크루아상 10종 ’19.11 1,309
7644 [국내뉴스] :: 사계절 즐기는 빙수 ’19.11 1,306
7643 [국내뉴스] :: 국산 콩 분말로 마카롱, 쿠키 등 과자 만든다 ’19.11 1,310
7642 [국내뉴스] :: 서울 소재 식품위생업소, 6년간 48% 문 닫아 ’19.11 1,301
7641 [국내뉴스] :: 2018년 한 해 전국 제과점 2,154곳 증가 ’19.11 70
7640 [국내뉴스] :: 가을, 밤 디저트의 향연 ’19.11 70
7639 [해외뉴스] :: 중국, 프랑스식 퓨전 월병 인기 ’19.10 2,325
7638 [해외뉴스] :: 월드 페이스트리 컵 새 대회장, 피에르 에르메 ’19.10 2,330
7637 [해외뉴스] :: 유로팽 2020 파리에서 개최 ’19.10 2,294
7636 [해외뉴스] :: 일본 평균 최저임금 901엔으로 최대 인상 ’19.10 2,281
7635 [국내뉴스] :: ‘밀산업 육성법’ 내년부터 시행 ’19.10 2,303
7634 [국내뉴스] :: 곡성군에 최대 규모 베이커리 들어선다 ’19.10 151
7633 [국내뉴스] :: 고용노동부, 제과명장 선정 및 숙련기술장려법 개정 ’19.10 133
7632 [국내뉴스] :: 국내 가공 빵 당 함량, 하루 권장량의 46% ’19.10 129
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |