과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 제과점 평균 매출, 5개 음식점업 중 가장 높아 (2019.05)
   2019.04.29 Am11:43, 조회 : 569  
지난 3월 30일 통계청 통계플러스 봄호에 실린 ‘공공 및 민간 신용 빅데이터 연계로 본 주요 음식점업 부채 분석 결과’에서 음식점업 자영업자 가운데 평균 매출액이 가장 높은 업종은 제과점으로 밝혀졌다. 제과점은 평균 대출 잔액도 1위를 차지했다. 보고서에 따르면 음식점업을 운영하는 개인 사업자는 2016년 기준 55만6000명으로, 2012년 54만2000명에서 2.6% 증가했다. 세부 업종별로는 한식이 36만4000명으로 가장 많았고, 분식 • 김밥(4만6000명), 치킨(4만1000명), 중식(2만8000명), 제과점(1만8000명)이 그 뒤를 이었다. 종업원 없이 개인이 혼자 운영하는 자영업자 비중은 치킨 87.7%, 분식 • 김밥 84.7%, 한식 78.0%, 중식 71.3%, 제과점 60.6% 순이었다. 제과점은 평균 3.2명의 종업원을 고용하고 있는 것으로 나타났다. 한편 5개 업종 가운데 평균 매출액은 제과점이 2억5600만원으로 1위를 차지했다. 중식은 1억6400만원, 한식은 1억5900만원, 치킨은 1억1400만원, 분식 • 김밥은 8,400만원으로, 제과점 매출액에 비해 눈에 띄게 낮았다. 또한 2016년 말 기준 대출 보유 비중은 한식(73.4%), 치킨(72.3%), 제과점(71.5%)이 상대적으로 높았으며, 평균 대출 잔액은 제과점이 1억8100만원으로 가장 높았다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 12,293
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 14,266
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 17,062
7620 [해외뉴스] :: 미국 데어리 프리 제품 인기 ’19.08 715
7619 [해외뉴스] :: 포숑, 루앙에 컬리너리 아트 스쿨 세운다 ’19.08 691
7618 [해외뉴스] :: 제1회 파리 페이스트리 그랑프리 열려 ’19.08 698
7617 [해외뉴스] :: 일본, '이스트 푸드, 유화제 미사용' 표시 기준 마련 ’19.08 691
7616 [국내뉴스] :: 유통업계, 1인 가구 증가에 소포장 제품 출시 활발 ’19.08 678
7615 [국내뉴스] :: 흑당 디저트 인기 고공 행진 ’19.08 30
7614 [국내뉴스] :: 제과점 빵, 일반음식점 등에서도 제공 가능 ’19.08 38
7613 [국내뉴스] :: 제과점업, 내년부터 카페인 함량 표시 의무화 ’19.08 26
7612 [국내뉴스] :: 천도복숭아 & 자두, 올여름 디저트 소재로 각광받아 ’19.08 29
7611 [해외뉴스] :: 글루텐 줄이면 당뇨병 위험 증가 ’19.07 123
7610 [해외뉴스] :: 오스트리아서 청동기 '베이글' 발견 ’19.07 108
7609 [해외뉴스] :: 통곡물 대장암 발병률 낮춘다 ’19.07 117
7608 [해외뉴스] :: 니시카와 빵, 업계 최초 '구독 서비스' 도입 ’19.07 118
7607 [국내뉴스] :: 베이커리 셀렉트 숍 '동네빠앙집' 오픈 ’19.07 116
7606 [국내뉴스] :: 외식업중앙회 22개 대기업과 상생 협약 맺어 ’19.07 37
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |