과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 흑당 디저트 인기 고공 행진 (2019.08)
   2019.07.30 Pm04:05, 조회 : 734  
흑당이 올여름 식품 트렌드로 자리 잡으면서 국내 제과업계가 앞 다투어 흑당 디저트를 출시하고 있다. 먼저 뚜레쥬르는 깊은 캐러멜 향을 느낄 수 있는 ‘달콤함 흑당 꿀 도넛’, ‘흑당 카스테라’와 흑당 생크림, 마스카르포네 생크림을 겹겹이 샌드한 ‘곰돌이 푸 흑당 생크림 케이크’를 출시했다. SPC삼립은 ‘흑당밀크티 데니쉬’, ‘흑당밀크티 샌드케익’ 등 흑당 디저트 4종으로 구성된 ‘흑당충전’ 시리즈와 더불어 ‘카페스노우 흑당 파르페’, ‘카페스노우 흑당 무스케익’ 냉장 디저트를 선보이며 젊은 층에게 좋은 반응을 얻고 있다. 호텔가는 흑당을 활용한 빙수 메뉴로 고객 유치에 나섰다. 한 예로 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 흑설탕을 재료로 한 ‘흑당 버블티 빙수’를 판매했다. 그런가 하면 소규모 디저트 숍에서도 개성 있는 흑당 디저트 메뉴를 심심찮게 만날 수 있다. 먼저 연희동 재인은 흑당 크림으로 맛의 깊이를 더한 ‘살구 타르트’를, 정발산동 ‘피스드파티스리’는 흑당 크럼블, 흑당 크림 등을 조합한 ‘브라운슈가밀크케이크’를, 청주 향리단 제과는 ‘흑당다쿠아즈’를 판매하며 디저트 애호가들의 마음을 사로잡고 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 14,383
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 15,896
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 18,695
7709 [해외뉴스] :: 코로나-19로 제1차 세계 대전 당시 음식 재조명 ’20.07 1,589
7708 [해외뉴스] :: 프랑스, 카페 및 음식점 전면 개방 ’20.07 1,372
7707 [해외뉴스] :: 일본, 휴업 점포 활용한 신업태 ‘새틀라이트 숍’ 호평 ’20.07 1,350
7706 [국내뉴스] :: 하겐다즈, 한국에 세계 최초 배달 전문 매장 오픈 ’20.07 1,325
7705 [국내뉴스] :: 제분회사에서 만든 국산 맥주 인기 ’20.07 1,310
7704 [국내뉴스] :: 성심당 롯데대전점, 320평 규모로 재단장 ’20.07 218
7703 [국내뉴스] :: 냉동반죽 수요 급증…코로나-19 영향 ’20.07 203
7702 [국내뉴스] :: 빵 구독 서비스, 백화점 중심으로 확산 ’20.07 225
7701 [국내뉴스] :: 제철 맞은 토마토 디저트 대거 등장 ’20.07 212
7700 [국내뉴스] :: 음식업, 폐업률 · 창업률 모두 가장 높아 ’20.06 2,195
7699 [국내뉴스] :: 코로나로 인해 달라진 소비 패턴 ’20.06 2,166
7698 [국내뉴스] :: 대전 유성구 · 성심당, 지역 대표 빵 개발 ’20.06 2,122
7697 [국내뉴스] :: 초대형 베이커리 카페 인기 확산 ’20.06 2,192
7696 [국내뉴스] :: 베이커리 및 카페 재난지원금 사용법 ’20.06 2,115
7695 [국내뉴스] :: 국가기술자격 기능검정 6월로 연기 ’20.06 403
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |