과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 흑당 디저트 인기 고공 행진 (2019.08)
   2019.07.30 Pm04:05, 조회 : 111  
흑당이 올여름 식품 트렌드로 자리 잡으면서 국내 제과업계가 앞 다투어 흑당 디저트를 출시하고 있다. 먼저 뚜레쥬르는 깊은 캐러멜 향을 느낄 수 있는 ‘달콤함 흑당 꿀 도넛’, ‘흑당 카스테라’와 흑당 생크림, 마스카르포네 생크림을 겹겹이 샌드한 ‘곰돌이 푸 흑당 생크림 케이크’를 출시했다. SPC삼립은 ‘흑당밀크티 데니쉬’, ‘흑당밀크티 샌드케익’ 등 흑당 디저트 4종으로 구성된 ‘흑당충전’ 시리즈와 더불어 ‘카페스노우 흑당 파르페’, ‘카페스노우 흑당 무스케익’ 냉장 디저트를 선보이며 젊은 층에게 좋은 반응을 얻고 있다. 호텔가는 흑당을 활용한 빙수 메뉴로 고객 유치에 나섰다. 한 예로 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 흑설탕을 재료로 한 ‘흑당 버블티 빙수’를 판매했다. 그런가 하면 소규모 디저트 숍에서도 개성 있는 흑당 디저트 메뉴를 심심찮게 만날 수 있다. 먼저 연희동 재인은 흑당 크림으로 맛의 깊이를 더한 ‘살구 타르트’를, 정발산동 ‘피스드파티스리’는 흑당 크럼블, 흑당 크림 등을 조합한 ‘브라운슈가밀크케이크’를, 청주 향리단 제과는 ‘흑당다쿠아즈’를 판매하며 디저트 애호가들의 마음을 사로잡고 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 12,371
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 14,348
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 17,142
7639 [해외뉴스] :: 중국, 프랑스식 퓨전 월병 인기 ’19.10 348
7638 [해외뉴스] :: 월드 페이스트리 컵 새 대회장, 피에르 에르메 ’19.10 344
7637 [해외뉴스] :: 유로팽 2020 파리에서 개최 ’19.10 344
7636 [해외뉴스] :: 일본 평균 최저임금 901엔으로 최대 인상 ’19.10 339
7635 [국내뉴스] :: ‘밀산업 육성법’ 내년부터 시행 ’19.10 350
7634 [국내뉴스] :: 곡성군에 최대 규모 베이커리 들어선다 ’19.10 31
7633 [국내뉴스] :: 고용노동부, 제과명장 선정 및 숙련기술장려법 개정 ’19.10 26
7632 [국내뉴스] :: 국내 가공 빵 당 함량, 하루 권장량의 46% ’19.10 26
7631 [국내뉴스] :: 2018 식품산업 규모 78조9000억원…즉석식품 성장세 ’19.10 25
7629 [해외뉴스] :: 3D 프린터로 만드는 빵 · 과자 상용화되나 ’19.09 876
7628 [해외뉴스] :: 4,500년 된 효모로 만든 빵 ’19.09 866
7627 [해외뉴스] :: 초콜릿 섭취 시 우울증 최대 70%까지 완화 ’19.09 830
7626 [해외뉴스] :: 콩가루로 만든 '소이 휩 크림', 일본서 인기 ’19.09 863
7625 [국내뉴스] :: 제과점업, 영업장 외 장소에서도 영업 가능 ’19.09 850
7624 [국내뉴스] :: 바닐라 가격 폭등에 제과업계 비상 ’19.09 63
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |