과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 포숑, 루앙에 컬리너리 아트 스쿨 세운다 (2019.08)
   2019.07.30 Pm04:08, 조회 : 1,976  
130여 년이 넘는 역사를 자랑하는 파리의 대표적인 파티스리 & 식료품점 ‘포숑(Fauchon)’이 오는 2021년 루앙에 ‘포숑 컬리너리 아트 스쿨(Ecole des Arts Culinaires)’을 개교한다. 면적 5,000㎡ 규모로, 800여 명의 학생들을 수용할 수 있는 아카데미인 포숑 컬리너리 아트 스쿨에서는 제과제빵, 초콜릿, 아이스크림, 요리, 식음료 등을 아우르는 모든 가스트로노미 분야의 교육과 국가 자격증 시험에 관한 수업이 진행될 예정이다. 포숑은 전 세계에 매장을 운영하고 있으며, 내년에는 도쿄에 호텔 오픈을 앞두고 있다. 이번 아트 스쿨 설립은 포숑의 오랜 과업으로, 젊은 기술자 양성이 중요하다는 판단 하에 착수한 것으로 보인다. 한편, 현재 ‘국립제빵제과학교(INBP)’ 교장을 맡고 있는 카멜 메바르키(Kamel Mebarki)가 향후 포숑 컬리너리 아트 스쿨의 교장직을 위임할 것으로 알려졌다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 13,677
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 15,573
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 18,399
7685 [국내뉴스] :: 코로나-19로 인해 달라지는 업계 풍경 ’20.04 2,571
7684 [국내뉴스] :: 제과점 총 1만6101개 중 가맹점 수 8,347개, 존속 기간 7년 9개월 ’20.04 2,539
7683 [국내뉴스] :: 소상공인 ∙ 중기 신용 평가 시스템 도입 ’20.04 2,525
7682 [국내뉴스] :: 식약처, HACCP 의무화 업소에 시설 개선 자금 지원 ’20.04 2,565
7681 [국내뉴스] :: 국내 밀산업 키우는 ‘밀산업 육성법’ 시행 ’20.04 2,475
7680 [국내뉴스] :: 식품업계 집합 교육 연기하기로 ’20.04 625
7679 [해외뉴스] :: 파리에서 유행하는 ‘밥카’ 베스트 10 ’20.04 651
7678 [해외뉴스] :: 2020년 파리 최고의 바게트는 ‘타이에브 자할’ ’20.04 643
7677 [해외뉴스] :: 미국 식품 업계에 부는 천연 색소 열풍 ’20.04 628
7676 [해외뉴스] :: 프랑스 디저트 업계의 새 트렌드, 비건 ’20.04 636
7675 [해외뉴스] :: 테스코, 냉동반죽으로 빵 제조한다 ’20.04 661
7674 [해외뉴스] :: MARS, 지속가능한 카카오 위한 연구 진행 ’20.03 1,984
7673 [해외뉴스] :: 스타벅스, 자원 친화 정책 청사진 제시 ’20.03 2,012
7672 [해외뉴스] :: 코코아, 말초동맥질환 통증 완화에 도움 ’20.03 1,959
7671 [해외뉴스] :: 코코아, 말초동맥질환 통증 완화에 도움 ’20.03 1,946
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |