과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 포숑, 루앙에 컬리너리 아트 스쿨 세운다 (2019.08)
   2019.07.30 Pm04:08, 조회 : 1,293  
130여 년이 넘는 역사를 자랑하는 파리의 대표적인 파티스리 & 식료품점 ‘포숑(Fauchon)’이 오는 2021년 루앙에 ‘포숑 컬리너리 아트 스쿨(Ecole des Arts Culinaires)’을 개교한다. 면적 5,000㎡ 규모로, 800여 명의 학생들을 수용할 수 있는 아카데미인 포숑 컬리너리 아트 스쿨에서는 제과제빵, 초콜릿, 아이스크림, 요리, 식음료 등을 아우르는 모든 가스트로노미 분야의 교육과 국가 자격증 시험에 관한 수업이 진행될 예정이다. 포숑은 전 세계에 매장을 운영하고 있으며, 내년에는 도쿄에 호텔 오픈을 앞두고 있다. 이번 아트 스쿨 설립은 포숑의 오랜 과업으로, 젊은 기술자 양성이 중요하다는 판단 하에 착수한 것으로 보인다. 한편, 현재 ‘국립제빵제과학교(INBP)’ 교장을 맡고 있는 카멜 메바르키(Kamel Mebarki)가 향후 포숑 컬리너리 아트 스쿨의 교장직을 위임할 것으로 알려졌다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 12,333
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 14,309
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 17,104
7629 [해외뉴스] :: 3D 프린터로 만드는 빵 · 과자 상용화되나 ’19.09 286
7628 [해외뉴스] :: 4,500년 된 효모로 만든 빤 ’19.09 289
7627 [해외뉴스] :: 초콜릿 섭취 시 우울증 최대 70%까지 완화 ’19.09 267
7626 [해외뉴스] :: 콩가루로 만든 '소이 휩 크림', 일본서 인기 ’19.09 269
7625 [국내뉴스] :: 제과점업, 영업장 외 장소에서도 영업 가능 ’19.09 271
7624 [국내뉴스] :: 바닐라 가격 폭등에 제과업계 비상 ’19.09 23
7623 [국내뉴스] :: 동네빵집 생계형 적합업종 제외, 상생 모색 예정 ’19.09 23
7622 [국내뉴스] :: 반가공 빵, 마카롱 등 식중독균 검사 강화 ’19.09 19
7621 [국내뉴스] :: 국내 유명 호텔들의 2019 추석 선물 세트 ’19.09 23
7620 [해외뉴스] :: 미국 데어리 프리 제품 인기 ’19.08 1,322
[해외뉴스] :: 포숑, 루앙에 컬리너리 아트 스쿨 세운다 ’19.08 1,293
7618 [해외뉴스] :: 제1회 파리 페이스트리 그랑프리 열려 ’19.08 1,296
7617 [해외뉴스] :: 일본, '이스트 푸드, 유화제 미사용' 표시 기준 마련 ’19.08 1,282
7616 [국내뉴스] :: 유통업계, 1인 가구 증가에 소포장 제품 출시 활발 ’19.08 1,263
7615 [국내뉴스] :: 흑당 디저트 인기 고공 행진 ’19.08 76
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |