과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 국내 가공 빵 당 함량, 하루 권장량의 46% (2019.10)
   2019.10.04 Pm04:09, 조회 : 802  
국내 가공 빵의 평균 당 함량이 WHO의 1일 당류 섭취 권고량(50g)의 46%에 이르는 것으로 나타났다. 식품의약품안전처(이하 식약처)는 시중에 유통되고 있는 프랜차이즈 빵집(파리바게뜨 뚜레쥬르) 및 양산 제과업체의 국내외 가공 빵 제품 199개를 조사한 결과, 평균 당 함량이 총 중량 149g 기준 23g으로 높은 수준이라고 밝혔다. 조사에 따르면 당 함량이 가장 높은 빵은 샤니 ‘참참만쥬’로 320g 중 100g의 당을 포함하고 있었다. 식빵 중 당 함량이 1위인 뚜레쥬르 ‘밤 식빵’은 460g 중 당 함량이 101g을 차지했다. 밤 식빵 1개를 모두 섭취하면 1일 당류 섭취 권고량을 훨씬 초과하게 된다. 반대로 당 함량이 가장 낮은 제품은 푸드코아 ‘말차소라빵’으로 당 함량이 100g 중 2g에 그쳤으며, 뚜레쥬르 ‘미니데니쉬’의 경우 22g 중 1g이었다. 한편 가공 빵의 트랜스지방은 총 중량 128g 중 평균 0.03g으로 조사됐다. 이는 WHO 1일 섭취 권고량(2.2g)의 1.3% 수준이다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 13,895
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 15,799
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 18,614
7709 [해외뉴스] :: 코로나-19로 제1차 세계 대전 당시 음식 재조명 ’20.07 271
7708 [해외뉴스] :: 프랑스, 카페 및 음식점 전면 개방 ’20.07 289
7707 [해외뉴스] :: 일본, 휴업 점포 활용한 신업태 ‘새틀라이트 숍’ 호평 ’20.07 295
7706 [국내뉴스] :: 하겐다즈, 한국에 세계 최초 배달 전문 매장 오픈 ’20.07 281
7705 [국내뉴스] :: 제분회사에서 만든 국산 맥주 인기 ’20.07 261
7704 [국내뉴스] :: 성심당 롯데대전점, 320평 규모로 재단장 ’20.07 40
7703 [국내뉴스] :: 냉동반죽 수요 급증…코로나-19 영향 ’20.07 40
7702 [국내뉴스] :: 빵 구독 서비스, 백화점 중심으로 확산 ’20.07 51
7701 [국내뉴스] :: 제철 맞은 토마토 디저트 대거 등장 ’20.07 45
7700 [국내뉴스] :: 음식업, 폐업률 · 창업률 모두 가장 높아 ’20.06 1,826
7699 [국내뉴스] :: 코로나로 인해 달라진 소비 패턴 ’20.06 1,814
7698 [국내뉴스] :: 대전 유성구 · 성심당, 지역 대표 빵 개발 ’20.06 1,771
7697 [국내뉴스] :: 초대형 베이커리 카페 인기 확산 ’20.06 1,812
7696 [국내뉴스] :: 베이커리 및 카페 재난지원금 사용법 ’20.06 1,783
7695 [국내뉴스] :: 국가기술자격 기능검정 6월로 연기 ’20.06 241
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |