과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 디즈니랜드, 대표 간식 ‘추로스’ 레시피 공개 (2020.06)
   2020.06.01 Pm02:31, 조회 : 228  
임시 폐쇄 상태인 해외 기업들이 자사의 시그니처 메뉴의 레시피를 공개하며 고객과 소통하는 양상을 보이고 있다. 디즈니 테마파크 역시 사회적 거리두기로 인해 방문하지 못하는 고객들을 위해 ‘추로스’ 레시피를 공개했다.
밀가루, 버터, 소금, 시나몬파우더, 달걀, 설탕 등으로 만드는 디즈니 테마파크의 추로스 레시피는 공식 유튜브 페이지에서도 확인할 수 있다. 디즈니 테마파크는 “모든 디즈니랜드에서 만나볼 수 있는 맛있는 간식인 추로스 레시피를 공개한다”며, 이번 레시피 공개로 전 세계 디즈니 팬들의 갈증이 일부 해소될 것으로 기대하고 있다고 전했다.

Recipe
물 235㎖, 버터 120g, 소금 1/4ts, 시나몬파우더 3g, 밀가루 160g, 달걀 3개, 튀김용 기름 355㎖

1. 냄비에 물, 버터, 소금, 시나몬파우더를 넣고 중불에서 가열한다.
2. 끓기 시작하면 약불로 줄인 다음 밀가루를 넣고 호화시킨다.
3. 불에서 내려 5~7분 동안 휴지시킨다.
4. 달걀을 3회에 걸쳐 나누어 넣고 휘핑한다.
5. 별 모양깍지를 낀 짤주머니에 넣는다.
6. 180℃ 튀김용 기름에 2.5㎝ 길이로 짜 넣고 튀긴다.
7. 기름기를 제거하고 시나몬파우더(분량 외), 설탕(분량 외)을 뿌린다.

사진 출처 Disney Parks Blogs
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 13,893
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 15,798
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 18,613
7709 [해외뉴스] :: 코로나-19로 제1차 세계 대전 당시 음식 재조명 ’20.07 237
7708 [해외뉴스] :: 프랑스, 카페 및 음식점 전면 개방 ’20.07 249
7707 [해외뉴스] :: 일본, 휴업 점포 활용한 신업태 ‘새틀라이트 숍’ 호평 ’20.07 253
7706 [국내뉴스] :: 하겐다즈, 한국에 세계 최초 배달 전문 매장 오픈 ’20.07 246
7705 [국내뉴스] :: 제분회사에서 만든 국산 맥주 인기 ’20.07 227
7704 [국내뉴스] :: 성심당 롯데대전점, 320평 규모로 재단장 ’20.07 34
7703 [국내뉴스] :: 냉동반죽 수요 급증…코로나-19 영향 ’20.07 36
7702 [국내뉴스] :: 빵 구독 서비스, 백화점 중심으로 확산 ’20.07 45
7701 [국내뉴스] :: 제철 맞은 토마토 디저트 대거 등장 ’20.07 40
7700 [국내뉴스] :: 음식업, 폐업률 · 창업률 모두 가장 높아 ’20.06 1,808
7699 [국내뉴스] :: 코로나로 인해 달라진 소비 패턴 ’20.06 1,798
7698 [국내뉴스] :: 대전 유성구 · 성심당, 지역 대표 빵 개발 ’20.06 1,758
7697 [국내뉴스] :: 초대형 베이커리 카페 인기 확산 ’20.06 1,792
7696 [국내뉴스] :: 베이커리 및 카페 재난지원금 사용법 ’20.06 1,770
7695 [국내뉴스] :: 국가기술자격 기능검정 6월로 연기 ’20.06 236
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |