과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 식음료업계, 이색 빙수 출시 활발 (2017.07)
   2017.07.13 Pm01:46, 조회 : 525  
최근 식음료업계가 다양한 콘셉트의 이색적인 빙수 신제품을 선보이며 소비자들을 유혹하고 있다. 대표적으로 공차코리아는 블랙티의 향긋함과 캐러멜의 달콤함이 어우러진 ‘실크 카라멜 밀크티 빙수’를 선보였으며, 투썸플레이스와 파스쿠찌는 토마토 소스로 맛과 색을 낸 ‘토마토 빙수’를 출시했다. 또한 마노핀은 테이크아웃으로 즐길 수 있는 1인용 컵 빙수 ‘마시는 빙수(마빙)’를 선보여 눈길을 끌고 있다. 마시는 빙수는 5가지 곡물과 연유가 조화를 이룬 ‘오곡마빙’, 팥빙수의 맛을 담은 ‘밀크마빙’, 눈꽃 얼음에 망고 과육과 시럽을 더한 ‘망고마빙’ 3종으로 구성됐다. 한편 호텔업계 역시 이색 빙수 출시에 가세했다. 그랜드 워커힐 서울은 벌집과 홍삼이 들어간 ‘보양 빙수’를 출시했으며, 콘래드 서울은 드라이아이스로 구름 위에 빙수가 떠있는 듯한 모습을 연출한 메뉴로 좋은 반응을 얻고 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
7470 [해외뉴스] :: 프랑스 식품업계에 번진 이산화티타늄 논란 ’17.10 494
7469 [국내뉴스] :: 수입식품 유통기한 표시 1차 위반 시 아웃 ’17.09 749
7468 [국내뉴스] :: 공정위, 프랜차이즈 가맹본부-가맹점 상생 위한 대책 마련 ’17.09 643
7467 [국내뉴스] :: 나날이 높아지는 무스케이크 인기 ’17.09 699
7466 [국내뉴스] :: 올여름은 복숭아 디저트가 풍년 ’17.09 714
7465 [국내뉴스] :: 달걀서 살충제 검출, 제과제빵업계 또 다시 달걀 수급 불안 ’17.09 636
7464 [국내뉴스] :: 상반기 식품 수입액 15.9% 증가 … 밀 수입액은 2억7230만달러 ’17.09 569
7463 [해외뉴스] :: 일본 수도권 여성들, 양과자 전문점 선택 기준은 “맛” ’17.09 570
7462 [해외뉴스] :: 일본, 가공식품 원산지표시 의무화 시행 ’17.09 581
7461 [해외뉴스] :: 美, 건강 염려하는 ‘프리 프롬’ 식품 전성시대 ’17.09 586
7460 [해외뉴스] :: 포장 빵 상미기한 만료 후 8주간 섭취 가능 ’17.09 650
7459 [해외뉴스] :: 프랑스인 제빵사, 오래된 밀가루 사용한 혐의로 중국에 구금 ’17.09 563
7458 [해외뉴스] :: 미국, 숯으로 만든 ‘블랙 푸드’ 인기 ’17.08 2,033
7457 [해외뉴스] :: 유럽식품안전청, ‘글루탐산 및 그 염’ 허용치 설정 ’17.08 1,927
7456 [국내뉴스] :: SPC, 청담에 플래그십 스토어 오픈 ’17.08 1,967
| 이전 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 다음 |