과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 올봄 강타하는 이색 쑥 디저트 (2018.04)
   2018.03.28 Pm03:20, 조회 : 783  
쑥이 디저트업계에 새로운 바람을 일으키고 있다. 제철 봄나물인 쑥의 쌉싸래하면서도 은은한 맛을 담은 디저트 신제품들이 잇달아 출시되고 있는 것이다. 먼저, 연남동 아라리오브네는 쑥가루로 색과 맛을 낸 타르트 ‘쑥이애오’를 비롯해 ‘쑥마카롱’, ‘쑥이우유’ 등을 선보이며 디저트 마니아들의 입맛을 사로잡고 있다. 신림동 발루토는 쑥가루를 섞은 스펀지케이크에 쑥 크림을 샌드한 ‘쑥스럽게’로 인기몰이 중이며 전주 스위트 스타 스토어에서는 미숫가루를 넣은 시트에 쑥 크림, 흑임자 샹티이 크림을 더한 ‘미숫가루쑥쉬폰’을 선보이고 있다. 그런가 하면 호텔 르 메르디앙은 쑥가루를 반죽에 섞은 ‘쑥 에클레르’를 출시해 좋은 반응을 얻고 있다. 업계 관계자는 “한국 토종 재료를 디저트에 활용하려는 시도가 활발해짐에 따라 국내 파티시에들이 쑥을 제과에 사용하기 시작했다”고 전했다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
7576 [국내뉴스] :: 카드 수수료 적용 구간 연매출 30억 이하로 확대 ’19.01 2,430
7575 [국내뉴스] :: 빵, 아이스크림, 떡 등 식품 디자인 출원 증가 ’19.01 2,502
7574 [국내뉴스] :: 한눈에 살펴보는 2018 크리스마스 대표 키워드 '이색 케이크'와 '슈톨렌' ’19.01 2,464
7573 [해외뉴스] :: 세계 식량가격지수 하락세 지속 ’19.01 196
7572 [해외뉴스] :: 시라, 프랑스 리옹서 1월 개최 ’19.01 215
7571 [해외뉴스] :: 프랑스 글라시에 MOF 3인 선정 ’19.01 230
7570 [해외뉴스] :: 일본, 동남아 빵시장에 주력 ’19.01 216
7569 [해외뉴스] :: 프랑스, 재고 빵을 가루로 재활용하는 기계 등장 ’19.01 224
7566 [국내뉴스] :: 우유 • 밀가루 가격 연쇄 인상, 제과업계 몸살 ’18.09 2,609
7565 [국내뉴스] :: 환경부, 컵 • 빨대 • 봉투 등 일회용품 규제 방안 구체화 ’18.09 2,315
7564 [국내뉴스] :: 가공식품 빵류, 당 • 트랜스지방 함량 대부분 높아 ’18.09 2,222
7563 [국내뉴스] :: 제과점 가맹점주 영업이익률 3.3%에 그쳐 ’18.09 2,224
7562 [국내뉴스] :: ‘카페 & 베이커리페어’ 10월 11일부터 ’18.09 2,318
7561 [해외뉴스] :: 일본 주부 92.8%, 아침 식사로 빵 즐겨 ’18.09 887
7560 [해외뉴스] :: ‘산림 파괴 • 아동 노동 초콜릿’ 퇴출 운동 확산 ’18.09 331
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |