과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 빵 속 염분 함유량 의외로 높아 (2018.05)
   2018.04.26 Am11:35, 조회 : 302  


영국의 저염식 권장 단체 ‘소금과 건강에 관한 세계 행동(World Action on Salt and Health)’이 전 세계 32개국에서 유통되는 빵을 조사한 결과 빵 100g당 염분 함유량이 최대 2.65g에 이르는 것으로 확인됐다. 이는 바닷물과 비슷한 수준이다. 특히 버터나 마가린이 들어간 빵은 100g당 1.57g의 염분이 포함돼 있었다. 일반 식빵 100g당 염분 함유량이 1g인 것을 생각하면 높은 편이다. 하루 2끼를 빵으로 먹으면 일반 식사보다 높은 염분을 섭취하게 된다. 세계보건기구(WHO)가 권장하는 하루 염분 섭취량은 1인당 5g 이하. 통계에 따르면 한국인의 하루 평균 염분 섭취량은 1인당 8~12.5g으로 세계 권장량의 2배에 이른다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
7551 [국내뉴스] :: 식약처 하반기 식품 정책 발표 … HACCP 의무 적용 확대 ’18.08 228
7550 [국내뉴스] :: 제과기능사 실기 과제 내용 일부 변경 ’18.08 289
7549 [국내뉴스] :: 우유 값 인상, 빵 • 커피 값도 오르나 ’18.08 243
7548 [국내뉴스] :: 내년도 최저 임금 8,350원, 소상공인 • 근로자 모두 살리는 대책 필요 ’18.08 244
7547 [국내뉴스] :: 제과점업 매출 4년간 49.6% 증가 … 1인당 4일에 한 번 빵 섭취한다 ’18.07 1,006
7546 [국내뉴스] :: 생계형 적합업종 특별법 통과 ’18.07 1,069
7545 [해외뉴스] :: 프랑스 제과업계, 냉동 완제품 디저트 사용 시 주의점 권고 ’18.07 1,143
7544 [국내뉴스] :: 10월부터 제과점서 비닐봉투 제공 금지된다 ’18.06 1,471
7543 [국내뉴스] :: 초콜릿, 사탕 등 계산대 진열 금지 추진 ’18.06 1,290
7542 [해외뉴스] :: 비 파티세리, 제임스 비어드 어워즈 수상 ’18.06 972
7541 [국내뉴스] :: 제빵기능사 실기 과제 내용 최종 확정 ’18.06 940
7540 [국내뉴스] :: 밀가루 가격 상승, 빵 · 과자 가격 인상 불가피 ’18.06 942
7539 [해외뉴스] :: WHO, 포화지방 및 트랜스지방 섭취 지침 개정 ’18.06 577
7538 [국내뉴스] :: 술 담배 대신 디저트 찾는 남자들 ’18.05 1,123
7537 [국내뉴스] :: 식약처, ‘위생용품관리법’ 시행 ’18.05 1,075
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |